Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЧТО В ОТНОШЕНИИ ВЫБРОСОВ?




Согласно данным Европейского Союза, стойкие органические загрязняющие вещества – такие как диоксины и фураны, образующиеся при сжигании отходов – “переносятся через международные границы и представляют угрозу для окружающей среды и здоровья человека во всем мире” (138). Сжигание отходов – это уникальный метод удаления отходов в том смысле, что вместо просто загрязнения ближайшего к месту сжигания населенного места, оно делит загрязнение со всеми своими соседними населенными пунктами. (Пожалуйста, посмотрите раздел, Сжигание безопасно, для получения большей информации об опасностях выбросов с мусоросжигательного завода). Токсичная зола – еще одна угроза, потому что она легко разносится ветром (139).

Рассмотрим статистические данные из Швеции: в 2004 г. на 29 мусоросжигательных заводах Швеции образовались выбросы, состоящие из 1707 тонн оксидов азота, 337 тонн серы, 24 тонн твердых частиц, 101 тонны хлористого водорода, 37 кг ртути, 54 кг свинца, 5 кг кадмия, 0,7 г в год диоксинов (140).

Теперь, если мы сделаем математические вычисления и разделим эти цифры на 29 (количество мусоросжигательных установок в Швеции), то получим приближенное представление о том, сколько загрязняющих веществ будет поступать от одной мусоросжигательной установки: 58 тонн оксидов азота, 11,5 тонн серы, 0,82 тонн твердых частиц, 3,5 тонны хлористого водорода, 1,3 кг ртути, 1,8 кг свинца, 0,17 кг кадмия, 0,024 г диоксинов.

(Только один быстрый комментарий к вроде бы низкому уровню выбросов диоксинов: важно помнить, что диоксины являются токсичными при отношении 1 к 1 трлн. (141). Поэтому, в то время как 0,024 г могут представляться малой величиной, в реальности мы рассматривает измерение 240 млрд. пикограмм – единиц, используемых для измерения концентрации диоксинов. Это новое число даст веем несколько иную картину ситуации, чем 0,024 г).

Некоторые защитники мусоросжигательных заводов могут сказать, что эти числа нельзя использовать при рассмотрении нашего объекта, который должен быть построен в регионе Дарем, потому что мы не знаем его производительность или технологию. Это правда. Но ради аргументов – и так как многие сотрудники и политики региона Дарем держат Швецию как пример для подражания – эти цифры могут дать нам сопоставимый диапазон, так что мы может представить воздействия выбросов, с которыми мы сталкиваемся. И все эти тонны и килограммы загрязняющих веществ мы будем делить с нашими соседями, близкими и далекими.

Так как решить проблему с нашим мусором в нашем собственном заднем дворе?

 

Вот некоторая пища для размышлений из США, пока мы завершаем и направляемся к следующему разделу этого сообщения.



“… они [стойкие органические загрязняющие вещества (РОР), такие как диоксины и фураны] испаряются и проходят длинные расстояния по воздуху и воде … в процессе, известном как “’эффект кузнечика”, эти химикаты прыгают по земному шару, испаряются в жарких местах, переносятся с ветром и частицами пыли, оседают на земле в более холодных местах и затем испаряются и снова перемещаются …[имеется] общая тенденция движения этих загрязняющих веществ к полюсам и горным районам [более холодным местам] … Местное население в Арктике … таким образом, имеют самые высокие зарегистрированные уровни РОР. Однако это находится на расстоянии сотен или тысяч километров от тех мест, где эти пестициды и промышленные химикаты выделились, и они определенно получают мало выгоды от первоначального использования химикатов”. [Выделение мое].

Источник: Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Информационное подразделение ЮНЕП по конвенциям (2005). Избавим мир от РОР: Руководство к Стокгольмской Конвенции по стойким органическим заключающим веществам.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал