Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Резкое изменение #2 д-ра Smith




В своем первом сообщении, подготовленном для регионов Дарем и Йорк, д-р Смит сообщила в нижней части стр. 4, что, “Я должна отметить, что эти частицы – выбросы, которые относятся главным образом к сжиганию опасных отходов, так что я должна быть осмотрительна в гарантии того, что остаточных отходах нет этих компонентов, которые связаны с образованием токсичных наночастиц (например, пластика) перед тем, как произойдет деструкция отходов в мусоросжигательной установке” (144).

На ясном английском языке д-р Смит говорила, что мы не должны сжигать пластмассы в мусоросжигательной установке, потому что будут выделяться токсичные наночастицы. Наночастицы – бесконечно малые частицы, которые в основном не подвергаются воздействию системы газоочистки мусоросжигательной установки и представляют угрозу для здоровья человека, потому что они вдыхаются легкими, и, таким образом, поступают в ток крови.

В ее втором сообщении упомянутый параграф выпал. На этом месте был следующий текст:

“Диоксины образуются снова при сжигании отходов, несмотря на то что они сгорели. Происходит полная деструкция пластмасс при сжигании, и любая рекомбинация с полихлорированными ароматическими соединениями, которая происходит в процессе сжигания, связана с технологией контроля выбросов. Умозаключение, что пластмассы сами по себе являются источниками наночастиц, неправильное. Ограничение пластмасс, вообще, не является предварительным условием технологии сжигания отходов” (145).

И снова на ясном английском языке д-р Смит говорит теперь, что сжигание пластмасс не отличается от сжигания чего-либо еще в мусоросжигательной установке, что происходит полная деструкция пластмасс в огне (пластмассы могут подвергаться деструкции, но не наночастиц – они образуются) и что система контроля выбросов в мусоросжигательной установке должна предотвратить выделение любых опасных частиц. Не только эти комментарии противоречат тому, что она сказала в своем первом сообщении, они также неверные (см. раздел, Сжигание отходов безопасно, Исследования, на которые ссылаются оппоненты сжигания отходов, устарели с технологиями, которые вы должны использовать, и Мы защищены министерством окружающей среды/Правительством, для получения информации и ссылок в поддержку этого утверждения).

Когда снова был задан вопрос о сжигании пластмасс 3 октября на сессии информирования общественности – и где она сказала, что наночастицы не представляют риска для здоровья – д-р Смит сказала, что она не может ответить на вопрос, потому что это не входит в сферу ее компетенции (146). Тогда зачем она высказывает суждения по этой теме, вообще?



Д-ру Смит снова был задан вопрос о ее резком изменении на сессии информирования общественности 9 октября. Д-р Смит объяснила, что второе сообщение не так уж сильно отличается от первого, и, поэтому, информация из первого сообщения не должна повторяться во втором сообщении. Этот аргумент может быть правдоподобным, если бы комментарии из второго сообщения полностью не противоречили комментариям из первого сообщения, и если бы оба сообщения, первое и второе, появились на региональном веб-сайте, а не только второе сообщение.

Помимо этических вопросов относительно этого резкого изменения, проблема сжигания пластмасс вызывает особую озабоченность, поскольку пластмассы должны быть основным источником топлива для мусоросжигательной установки. Mirka Januszkiewicz, руководитель Службы обращения с отходами в регионе Дарем идентифицировал, “Много пластмасс”, как то, что остается, когда были извлечены компоненты, подлежащие рециклингу из отходов в регионе Дарем (147).

Когда я беседовала на Региональном Совете в сентябре, один советник проинформировала меня, что Комитет здравоохранения и социального обслуживания и медицинский инспектор Комитета работали, для того чтобы удостовериться, чтобы было принято безопасное решение [относительно мусоросжигательного завода] для региона Дарем. Она затем спросила меня, доверяю ли я тому, что они будут заботиться наилучшим образом об интересах граждан региона Дарем. Я сказала, что не верю в это. Теперь я должна ответить просто, “Нет”. Медицинский инспектор Комитета здравоохранения будет полагаться на мнение д-ра Смит, когда он будет принимать решение, что лучше всего для нас.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал