Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Человек задержаны




В ходе проведения антитеррористической операции в Донецкой области уже задержаны 20 человек, сообщил журналистам временно исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский. По его словам, в отношении этих лиц уже ведется следствие, пишет РБК.

Комментируя ситуацию в Славянске, Пашинский отметил, что на данный момент город еще полностью заблокирован сторонниками федерализации. Вместе с тем он отметил, что антитеррористические мероприятия там проводятся по плану. "Кольцо вокруг них сужается", - сказал глава президентской администрации.

Он также заявил, что антитеррористическая операция в Донбассе завершится возвращением Краматорска и Славянска к нормальной жизни. "Я уверен, что та операция, которая была утверждена позавчера и вчера, начала выполняться, идет четко по плану и будет закончена полной победой над террористами, освобождением заложников и возвращением городов Краматорск и Славянск к нормальной гражданской жизни", - подчеркнул Пашинский.

Он отметил, что на данном этапе антитеррористической операции значительная часть украинских силовиков сосредоточена вблизи Краматорска. Как результат, от сторонников федерализации освобожден ряд важных объектов. "Освобождены практически все здания: помещения Службы безопасности Украины, Управления внутренних дел, с боями отбита телевизионная башня. Она перекоммутирована, и на данный момент жители Славянска и Краматорска могут снова смотреть украинское телевидение", - рассказал Пашинский.

По его словам, единственной проблемной точкой в Краматорске, которая находится под контролем активистов, остается помещение городского совета. "К сожалению, они выставили живым щитом мирных жителей. Наши спецподразделения, опасаясь жертв среди мирных жителей, пока воздерживаются от штурма", - сказал глава президентской администрации.

Он также достаточно позитивно оценил ситуацию на севере Луганской области: "Нормализуется ситуация на севере Луганской области. Там создаются отряды самообороны против террористов и вообще ситуация потихоньку нормализуется".

Как заявил сегодня замглавы Службы безопасности Украины, руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) Василий Крутов, силовики полностью контролируют внешний радиус Славянска.

http://news.tut.by/world/397522.html

 

 

09:16, 11 мая 2014

Lenta.ru

В Донецкой и Луганской областях начался референдум о самоопределении

В Донецкой и Луганской областях в воскресенье, 11 мая, в 9:00 по московскому времени открылись участки для голосования на референдуме о самоопределении, сообщает ИТАР-ТАСС. В Донецкой области вопрос, который выносится на референдум, звучит так: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?» Он напечатан на украинском и русском языках, а под вопросом приводятся варианты ответов — «да» и «нет».



Как сообщил агентству руководитель ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин, «всего создано 1527 участков.

Со своей стороны представитель ДНР Борис Литвинов сообщил, что в подготовке и проведении референдума участвуют около 18 тысяч человек, а если учесть и агитаторов — то их более 25 тысяч. По словам Литвинова, территориальным избирательным комиссиям поручено «самостоятельно определять время закрытия участков, с учетом ситуации в сфере безопасности». «По правилам проведения референдума, участки должны работать до 22:00. Однако во многих городах и селах они будут открыты до 20:00, а в Славянске, например, с 20:00 начинается комендантский час», — пояснил он.

Жителям Луганской области предстоит ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?»

Представитель пресс-центра в Луганске Василий Никитин сообщил ИТАР-ТАСС, что участки также открылись по расписанию. «Мы ожидаем, что будут работать по крайней мере 80 участков», — добавил он. Участки будут открыты до 23:00 по московскому времени. Итоги голосования огласят в понедельник, 12 мая.

В среду, 7 мая, президент России Владимир Путин обратился к украинским сторонникам федерализации с предложением перенести референдум с 11 мая на более поздний срок ввиду неблагоприятного развития ситуации на Украине. Путин также призвал киевские власти незамедлительно прекратить все карательные операции на юго-востоке страны, так как эти действия только усугубляют ситуацию. Однако представители ополчения Луганской и Донецкой областей решили провести голосование.

http://lenta.ru/news/2014/05/11/referendum/

 

20 мая 2014

BBC

Донбасс провел забастовку по призыву Ахметова


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал