Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Удаление листов




Для удаления листов из книги необходимо:

1. Выбрать удаляемые листы.

2. Выполнить команду Удалить, нажав правой кнопкой мыши на выделенные элементы.

Ячейки

На пересечении строки и столбца находятся ячейки. Ячейки являются основными строительными блоками любого рабочего листа. Каждая ячейка занимает своё место на листе, где можно хранить информацию, и имеет координаты – адреса ячеек (ссылки). Например, ячейка находящаяся на пересечении столбца А и строки 1 имеет адрес А1. Выделенную ячейку называют активной. Адрес активной ячейки выводится в поле имени, которое находится в левом конце строки формул.

Ячейкам и диапазонам ячеек можно назначать имена и затем использовать их в формулах. Используя в формулах имена диапазонов вместо заголовков строк и столбцов таблицы, вы можете ссылаться на ячейки таблицы в любом месте любой книги. Способы определения имени:

1)

q Выделите ячейку, которой хотите присвоить имя.

q Курсором нажмите на поле Имя ячейки и введите необходимое имя.

q Нажмите Enter(Рис.4)

Рис.4

2)

q Выделите ячейку, которой хотите присвоить имя.

q Правой кнопкой мыши выберете Имя диапазона, затем введите имя ячейки

q Нажмите ОК.

В имени нельзя использовать пробелы.

 

Поле формул

Можно вводить информацию непосредственно в ячейку или с помощью строки формул. Содержимое активной ячейки всегда появляется в строке формул. Кнопка Изменить формулуотображается в строке формул только в случае ввода или редактирования данных в ячейке (Рис.5).

       
   
 
 

 


Строка формул

Рис.5


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал