Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Окрашивание внутренних помещений.




В зависимости от высоты помещения и вида выполняемых операций окрашивание ведут с подмостей, малярных столиков или стремянок.

Известковую окраску наносят в один-три слоя механизированным способом при помощи безвоздушного распыления ручными краскопультами, электрокраскопультами и значительно реже воздушного распыления окрасочными и шпаклевочными агрегатами. В труднодоступных местах и на границе различных цветов ее выполняют вручную кистями.

Для того чтобы известковые составы нормально затвердели, их наносят на свежеувлажненную поверхность после исчесзновения влажного блеска, что свидетельствует о восстановлении тянущей способности поверхности.

Клеевую окраску наносят на хорошо огрунтованную поверхность валиками, краскопультами безвоздушного распыления. Работу ведут двое рабочих. Один окрашивает узкие полосы кистью по границе окраски, у наличников и т.д., а другой выполняет основную окраску.

Силикатная окраска обладает хорошей адгезией, поэтому новые поверхности можно окрашивать без огрунтовки. При необходимости огрунтовку ведут раствором жидкого стекла. Краску наносят валиками, краскопультами и пневмораспылителями в два-три слоя, каждый слой – через 10 – 12 ч.

Водоэмульсионная окраска также обладает хорошей адгезией. Ранее окрашенные поверхности требуют тщательной подготовки. Недопустима водоэмульсионная окраска по купоросной грунтовке. Такую поверхность шлифуют шкуркой, очищают и грунтуют олифой с подцветкой. Водоэмульсионную краску наносят валиков или пистолетами-распылителями не менее чем в два слоя.

Неводную окраску выполняют по огрунтованной поверхности не менее чем в два слоя кистями, ручными валиками, пневмоваликами, пневмоустановками и установками безвоздушного распыления.

Окрашивание фасадов.

Фасады окрашивают с лесов, люлек, передвижных и самоходных подмостей и вышек. До начала работ должны быть выполнены все предшествующие работы.

Окрашивание фасадов выполняют механизированным способом по технологии внутренней отделки в соответствии с перечнем обязательных операций. При этом должы быть созданы необходимые условия для нормального высыхания окрасочных составов. Не допускается окрашивание в сухую и жаркую погоду при температуре выше + 25º С, при прямом воздействии лучей, во время дождя и при скорости ветра более 10м/с. Окна, облицованные детали и другие неокрашиваемые элементы следует защищать от попадания краски.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал