Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 3. Интуитивные игры для ума




И

нтуитивные игры для ума позволяют вам проникнуть в подсознание и извлечь оттуда готовые идеи.

Слегка наклоните эту книгу и при умеренном освещении рас­смотрите расположенный выше рисунок . Многие способны уви­деть на нем блеклые цветовые оттенки. Этот эффект известен под названием рисунок Лакиш-Мосса, впервые представленный пуб­лике в 1933 году. Вы можете увидеть разные цветовые оттенки. Но независимо от того, как долго и старательно вы будете изучать рисунок, все равно не сумеете объяснить, как это происходит. До сих пор никому не удалось разгадать, почему на этом рисунке по­являются краски.

Так же как внутри черных линий находятся загадочные крас­ки, ответы на все наши вопросы содержатся внутри подсознания. Единственное, что нам нужно, — знать, как извлечь из него эти ответы.

Сидит себе человек, занимается своим делом, и вдруг — ба! — ему открывается нечто такое, чего он раньше не понимал. Эйн­штейну принадлежат слова: «Величайшая задача... — постиг­нуть те всеобщие первичные законы, из которых космическое мо­жет быть выведено путем чистой дедукции. К этим законам не ведут логические пути, только интуитивные, покоящиеся на со­чувственном понимании».

Чтобы решить проблему, нужно верить, что ответ уже содер-жится в подсознании. Допустим, дома вы положили свои часы не


" Часть 3. Интуитивные игры для ума □ 239

туда, куда кладете обычно. Если вы их поищете, то обязательно найдете.

Уверенность, что часы лежат где-то рядом, будет руководить вами во время поисков. При этом если бы вы не знали, где потеря­ли часы, ваш подход был бы совсем другим. Теория, лежащая в основе интуитивных техник, также базируется на том, что вы знаете о существовании ответа на вашу задачу. Вам надо только узнать, где и как его искать. И такой подход существенно отлича­ется от подхода, когда вы задаетесь вопросом: «А есть ли вообще решение? »

Крупные компании и университеты постоянно исследуют пу­ти совершенствования интуитивных навыков. В нашу эпоху стремительных изменений приобретение этих навыков становит­ся более важной задачей, чем прежде. Недавно Международный институт менеджмента в Лозанне (Швейцария) изучал работу крупнейших менеджеров из США, Европы, Японии и Бразилии. Согласно полученным данным, преуспевающие менеджеры при­нимают наиболее важные деловые решения, используя интуи­цию. Все они описывали интуицию как своего рода яркий свет, льющийся неизвестно откуда.

Следующий раздел содержит техники, в которых задействова­на интуиция и которые демонстрируют, как использовать пре­имущества правого полушария мозга и собственное подсознание. Советую освоить все техники данного раздела. Освоение лишь од-ной-двух, особенно вам полюбившихся, равносильно обучению игре в шахматы путем наблюдения за движением фигур только на одном углу доски.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал