Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЧТО ПЬЮТ ВЕГЕТАРИАНЦЫ?




Вода— идеальное питье для человека. Качество питьевой воды в наши дни — одна из самых насущных проблем. Еще 7-10 лет назад мы не задумываясь открывали кран городской квартиры и наливали воду для питья и приготовления пищи. Мало кто задавал себе вопрос: «Что мы пьем?».

В наши дни все изменилось. Мы уже хорошо понимаем, что открытые водоемы весьма загрязнены отходами промышленных производств и сельского хозяйства. А это значит, что мы сами, люди, уничтожаем одно из самых главных условий нашего существования — чистую воду.

Традиционная водонодготовка с очисткой воды не справляется с загрязняющими химическими и живыми биологическими загрязнителями водоемов для забора воды.

Люди все более и более обращают свое внимание на химводоочистку с осаждением, в процессе которого из воды выносится в осадок элемент жизни — кремний. Если учесть, что «непрошеные гости» — личинки паразитов, бактерии, простейшие, обитающие в загрязненных водоемах, выедают кремний, то становится очевидным, что потери кремния в воде невосполнимы.

Современные водоводы грязные. На их внутренней поверхности могут оседать не только органические вещества, но и живые организмы. Такого балласта в водоемах может быть от единиц до десятков килограммов на погонном метре.

Разработчики фильтров предлагают различные конструкции вплоть до молекулярных сеток, пропускающих только молекулу воды. А кремний? Ответ всегда прост: «Добавьте соединения кремния». Невозможно добавить все, что представляет вода. Вода — это сама жизнь. Поэтому-то так важно беречь природные источники воды.

Изменяется глобальный климат, изменяются условия жизни, и должно изменяться сознание людей: иначе не выживем.

Более всего изменения в условиях жизни просматриваются на воде. Бог дал России много воды. На перспективных картах будущего Россия самая обводненная территория. Территории восточных стран «высыхают». Территории северных стран с мягким климатом от Гольфстрима «замерзают». Грядет массовое переселение народов. Во многих странах уже сегодня вода ценится выше бензина.

Например, на Кипре стакан натуральной питьевой воды стоит 2 доллара. Все, кто не может купить себе воды, пьют морскую с опреснителей. А мы, россияне, ухитряемся унитазы смывать питьевой водой. В производства металла, тканей, в пожарных гидрантах, для большинства технологических нужд забирают воду из водоводов питьевой воды.

Однако есть и отрадные подвижки в сознании, в технологии водоподготовки. Когда-то санитарно-гигиеническая служба России зарождалась в двух городах — Казани и Санкт-Петербурге. Проводился мониторинг загрязненных открытых водоемов, и в жизнь городов пришли новые подходы по переработке стоков и сбережению здоровья водоемов. В 2005 году жители Санкт-Петербурга получат самый большой подарок за последние сто лет. Вводятся в строй новые прогрессивные системы водоподготовки с обеззараживанием питьевой воды целебным ультрафиолетом. Мудрый свет сбережет людям все природные качества воды, а «непрошеных» нахлебников-паразитов не пустит в тело человека.



Такая вода естественно должна пойти по частным водоводам. В 2005 году город планирует ввести в строй новые водоводы.

Отчеты Минздрава Госдуме по санитарно-эпидемиологической обстановке в России тревожны, прогнозы неутешительны. И это в стране, где больше чем где-нибудь водоемов, пригодных для питья.

Воду нашу хранят леса и целинные луга с разнотравьем. Это очень серьезно — спасти леса и разнотравье с мощной корневой системой.

Например, в Татарстане в бюджете 2003-2004 года предусмотрено ввести газ даже в самые маленькие хутора (один-два домика). Сразу резко сокращаются вырубки леса, оживают брошенные поселения, в них вырастают дома повышенного комфорта, появляются предприятия, строят дороги. Люди менее стремятся жить в крупных городах, снижается степень «островных сгущений» людей, уничтожающих условия для своего нормального существования.

И вот пример иной. Красивейшая, слава Богу! пока сельскохозяйственная Псковская область. Ее и не надо делать промышленной. У Псковской области есть все данные стать губернией туризма (озерный край, рыбный край, лесной край, воспетый А. С. Пушкиным); она все еще имеет прекрасные условия для развертывания экологического образования, наравне с традиционными направлениями в хозяйстве.



Здесь каждые 10-20 км имеют свою химическую и структурную формулу воды. Во Пскове есть газ, но как жаль, что в деревнях отапливают жилища дровами, а лыжню в Школе олимпийского резерва каждое утро подметают от пыли сгоревшего в кочегарке угля. Жаль лес! Он хранит воду. Хорошо, что к власти в губернии приходят молодые, «бегущие впереди паровоза», желающие беречь, приумножать и идти на прорыв в системе образования, здравоохранения, в сельском хозяйстве, в природоохранительных делах, а значит, в экологии человека, для которого чистая вода — устойчивое здоровье и жизнь.

Особо хочу остановиться на воде в бутылках. Ее стали разливать и продавать в изобилии. Но как всегда в любом потоке есть течение глубокое и мощное, а есть пена на волнах. Есть питьевая вода, скромно существующая для жизни, а есть высокоминерализованные воды с шумной рекламой.

Желудочно-кишечный тракт не нуждается в воде с высоким содержанием минералов второй группы (Са*+, М§++и др.). При дефиците кремния организм не в состоянии вывести эти элементы или определить их по назначению. В результате возникают патологические зоны — обызвествление сосудистой стенки с инсультом и инфарктом; образование камней в печени, почках; остеопороз костного скелета, болезни кожи и др.

Кроме того, резко меняется сам процесс пищеварения. Ведь средство пищеварения — секреты желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкой и толстой — определено по химическому составу генетикой человека. Добавление активных высокоминерализованных водных растворов в пищеварительный тракт опасно для здоровья человека.

Как просто и естественно проверить воду в быту на содержание ненужных организму минералов. Просто прокипятите в чайнике несколько раз воду и посмотрите на состояние нагревательного элемента, например спирали, стенок чайника. Если на них появился осадок, вода минеральная, но не питьевая.

Очень часто сейчас в бутылках именно такая минеральная вода называется столовой. Особенно опасно орошать кишечник такой водой. Это может привести к заболеванию крови.

Хорошо, когда в пищу используется вода с содержанием соединений кремния более 2 мг/л. Ведь целая группа нарзановых вод — Джермук, Нарзан, Арзни, Чвиженсе обладают целебными свойствами из-за высокого содержания соединений кремния от 7-10 до 20 мг/л. Такими свойствами обладают многие ключевые источники, озера, реки, криницы, если вода проходит сквозь каолиниты и горные породы кремневого состава.

Кремневую воду можно приготовить и дома. В Школе здоровья это делают с помощью пластин Слан-сил(а) и черного опалохалцедонового минерала кремния с морского берега («Очистись и живи без паразитов», «Человек — соль Земли» Н. Семёновой).

В армии Петра I все солдаты носили в нагрудных карманах кусочек шунгита на веревочке. Опуская его в воду, порой не совсем чистую, обеззараживали ее, а потом уже пили.

Земли России, не распаханные, поросшие целинными травами, — прекрасные фильтры для воды, падающей на почву. Корневая система трав и обитатели луговой почвы — микроорганизмы, занятые регенерацией «живого вещества земли» отдают свои свойства воде, что проходит и фильтруется почвой. И эти луга — наше спасение от беды через грязные воды.

Недавно мне довелось побывать в Европе. Мне понравились луга Германии, засеянные газонной травой. Но эта трава имеет слабую корневую систему, и она не фильтрует воду от паразитов из органических удобрений, которыми питают зеленые луга. В Рейн и Майн через почву попадают паразиты. Купание в этих реках небезопасно. Воздух давно уже не Ьий. Зловоние висит далеко в округе от зеленых лугов. Чистоплотный народ

Германии как-то, легко говоря, обманули. А теперь так много нуждающихся в лекарствах, операциях, облучениях, хотя уровень жизни и социальная защита весьма высоки.

А теперь, когда мы познакомились чуть-чуть сводой питьевой как главным напитком, пора вспомнить, что 10-12 литров водного раствора пищеварительных агентов циркулируют ежедневно в ЖКТ человека с возвращением в систему большей части раствора.

Если ЖКТ чистый, то потребность в воде для среднего россиянина мала. Нам хватает влаги, привнесенной напитками в рационе питания.

Грязный кишечник, измученный извечными окислениями шлаков в крови, нуждается в воде. Наши слушатели не пьют воду даже в бане. Странным выглядит россиянин, занимающийся йогой и старательно выпивающий 1-2 л воды каждый день. Такие правила подходят для индусов, проживающих в тропической жаре с большой потерей влаги потоотделением. Мы, жители средней полосы России, пьем в условиях тропиков, даже не занимаясь йогой, более 5-6 л в сутки.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал