Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приготовление и прием пищи






7.3.1. Разделка мяса производится с соблюдением следующих условий:

рубка мяса должна происходить на специальной колоде;

колода должна быть установлена на твердом основании и закреплена;

высота подволока помещения, в котором установлена колода, должна быть достаточной для безопасного взмаха топора и удара;

место разруба мяса при ударе топором должно совпадать с серединой поверхности колоды;

при рубке мяса необходимо следить, чтобы свободная рука и нож не оказались на линии удара топора;

резка мяса должна производиться на разделочных досках и столах, которые не должны иметь трещин, заусенцев и других повреждений.

7.3.2. Перед чисткой машины для рубки и нарезания пищи необходимо:

отключить механизм от источника энергии;

убедиться, что движущиеся части механизма остановлены.

7.3.3. При шинковке овощей и резке пищи вручную на разделочной доске необходимо следить, чтобы пальцы руки, удерживающей овощи (пищу), были развернуты внутрь ладони, а нож имел наклон лезвием в сторону, противоположную пальцам руки.

7.3.4. Работникам камбуза запрещается:

брать горячие кастрюли, сковороды и другую посуду с плиты мокрыми тряпками;

стоять непосредственно перед дверцей духовки в момент ее открывания;

открывать крышки котлов для варки на пару без понижения давления в котле и направления струи пара в противоположную от себя сторону;

топить жир в духовке;

наливать воду в посуду с растопленным горячим жиром;

тушить воспламенившийся жир водой;

класть картофель, котлеты, рыбу и другие полуфабрикаты на горячую сковороду приемом " к себе";

бросать продукты в кастрюлю с кипящей водой.

7.3.5. Баки для варки пищи и кубы для кипячения воды должны быть заполнены с учетом возможной качки судна настолько, чтобы избежать расплескивания через края.

7.3.6. Котлы и кастрюли с горячей пищей (водой) массой более 15 кг должны снимать с плиты и переносить два человека.

7.3.7. Переносить горячую пищу из камбуза в столовую (кают-компанию) при расположении их на одной палубе и в одной надстройке следует в кастрюлях или мисках. При размещении этих помещений в разных надстройках и на разных палубах переносить пищу следует в термосах, ведрах с крышками или другой удобной таре.

7.3.8. Вскрывать тару с продуктами следует предусмотренными для данной тары инструментами. Запрещается вскрывать тару топорами, ломами, ножами и другими случайными предметами.

7.3.9. При приготовлении и приеме пищи запрещается использовать поврежденную стеклянную и фарфоровую посуду, а также употреблять пищу, соприкасавшуюся с битой посудой.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.