Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






МОБИЛЬНОЕ приложение для ТСД




«БиГСофт: Ювелирное мобильное приложение» позволяет создавать удаленные рабочие места с доступом через Интернет, WiFi, Bluetoth. И что самое главное эти рабочие места могут быть автономными, с которыми мобильные сотрудники компаний могли бы работать на различных малогабаритных устройствах, обмениваясь данными с главной системой лишь по мере необходимости. Такими устройствами могут быть терминалы сбора данных (ТСД), если необходимы операции считывания штрих-кодов, либо обычный карманный компьютер.

При этом автономное приложение работает с данными информационных баз 1С на ТСД под управлением Windows Mobile или Windows CE. Ведь для выполнения перечисленных частных задач конкретному пользователю совсем не нужна вся функциональность «БиГСофт: Управление ювелирным предприятием 8» и все данные, хранимые в информационной системе. Создаваемые мобильные приложения позволяют ему работать в любом месте, причем через интерфейс, похожий на интерфейс «1С:Предприятие». Например, торговый агент может теперь, находясь у клиента, сформировать заказ с помощью карманного устройства и после этого провести обмен данными с сервером, расположенным в офисе, посредством GPRS или другого способа связи. В результате заказ попадает в информационную базу 1С, и сотрудники офиса могут сразу же приступать к его обработке. Есть и другой вариант: сотрудник в течение дня объедет группу клиентов, а вечером, вернувшись в офис, перепишет собранные сведения в центральный компьютер, используя связь через ИК-порт или BlueTooth.

Основным назначением программного модуля «БиГСофт: Ювелирное мобильное приложение» является осуществление автономных операций мобильными сотрудниками при помощи терминалов сбора данных по:

· формированию заказов,

· осуществлению выездных продаж,

· удаленных инвентаризаций.

Что входит в продукт «БиГСофт: Ювелирное мобильное приложение»?

В комплект поставки входят следующие программные компоненты.

Мобильное приложение для ТСД. Включает необходимый функционал для формирования заказов, проведения инвентаризации и осуществления продаж. Поддерживается работа со всеми ювелирными программами БиГСофт.

Сервер мобильных приложений (СМП) обеспечивает связь платформы исполнения мобильных приложений (клиентское устройство) с информационными базами «1С:Предприятие» (главный компьютер). При этом используются разные способы связи: с помощью стандартного средства ActiveSync, по протоколу TCP/IP (Wi-Fi, GPRS, BlueTooth), через последовательный или ИК-порты. С одной информационной базой «1С:Предприятие» может работать несколько СМП одновременно.

Редактор мобильных приложений (РМП). Фактически это среда разработки, функционирующая на ПК и включающая средства визуального проектирования форм приложения и встроенный язык, сходный с языком «1С:Предприятие 8.0», для описания бизнес-логики программы.

Платформа исполнения мобильных приложений, реализованная в двух вариантах — для Windows Mobile, Windows CE и обычной настольной Windows. Во втором случае поддерживается работа с клавиатурой и мышью. С точки зрения интерфейсных решений возможны разные варианты стратегии разработки: создание приложений только для КПК, только для ПК либо для обоих типов устройств.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.1 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал