Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Паразитические инфекции




Паразит - это организм, который получает необходимые для жизни вещества из другого организма, называемого хозяином. Несмотря на то, что и бактерии, грибки и вирусы формально могут попасть в эту категорию, более точно паразит определяется как животный вид, способный вызывать заболевания или нарушения деятельности. Паразиты могут быть весьма большими; ленточные черви, находящиеся в пищеварительном тракте, случается, достигают шести метров в длину. Хотя обычно паразиты находятся в пищеварительном тракте, они также могут инфицировать легкие, печень, мозг и почти любой другой орган тела.

В действительности большое число паразитических состояний вызываются микроскопическими одноклеточными организмами: амеба, гиардия, трихомонас, бластоцистис гоминис и криптоспоридиум и тысячи других захватчиков, бросающих самый серьезный вызов врачам всех специальностей. Чаще всего паразиты вторгаются в тело через рот и вскоре после того устраивают свою колонию в пищеварительном тракте. Нижняя часть кишечного тракта кажется наиболее привлекательной для этих созданий, инвазия которых может вызывать жидкий стул, боли в брюшной полости, выделение газов, вздутия, утомление и потерю веса.

Различные иммунные комплексы, энзимы, белые кровяные тельца и т.д., в большом количестве находящиеся в пищеварительном тракте, затрудняют жизнь паразитам. Чтобы избежать это защитное воздействие, паразиты могут проникать сквозь стенки пищеварительного тракта, и в конце концов, распространяться дальше по телу. Изолируясь, они создают большие трудности для борьбы с собой. Таким образом, важно начать лечение как можно быстрее после заражения. Разумеется, намного лучше предупредить заражение; в обоих случаях ЭСГ может сыграть важную роль.

Предупреждение заражения: ЭСГ - ваш замечательный компаньон, направляетесь ли вы в экзотический уголок планеты или обедаете в местном ресторанчике с сомнительным санитарным состоянием. Если вы выпили или съели что-нибудь, показавшееся вам подозрительным, примите тридцать-пятьдесят капель жидкого концентрата ЭСГ с соком (или три капсулы). Можете повторять это каждые два часа, приняв как минимум три дозы.

Ручьи в глухих местах, которые могут показаться кристально чистыми, часто заражены гиардией и другими паразитами - от диких животных. Избегайте употребления такой воды, но в случае необходимости - дезинфицируйте ее пятнадцатью каплями ЭСГ на 200 мл воды и дайте отстояться пятнадцать минут (добавьте что-нибудь для уменьшения горького привкуса).

Внимание: Несмотря на эффективное воздействие ЭСГ на многие формы паразитов, никогда не следует пренебрегать обычными санитарными предосторожностями. Лучше избежать контакта, чем надеяться на то, что ЭСГ или какое-то другое антипаразитическое средство вам поможет в случае чего.



При подозрении на заражение паразитами как можно скорее проконсультируйтесь у врача для точной идентификации вторгшихся микробов. Рекомендуемое количество ЭСГ может быть в три-четыре раза больше того, которое используется при бактериальных или грибковых инфекциях. Для максимального эффекта в сочетании с ЭСГ можно использовать антипаразитические травы.

Если болезнь перешла в хроническое состояние, ЭСГ может дать облегчение, но не сможет полностью устранить проблему. Это зависит от природы конкретного микроорганизма, а также от его расположения внутри или снаружи пищеварительного тракта. Паразитическая инфекция - не то состояние, которое допускает самолечение; консультируйтесь с врачом для правильного выбора программы действий.

Пародонтоз (см. "Десна")

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал