Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Тема 3.2 Работа с весоизмерительным оборудованием.






    1. Установка электронных настольных весов на рабочем месте.

    2. Работа на электронных настольных весах.

    3.Товарные весы: установка на рабочем месте и работа на них.

    4. Уход за весоизмерительным оборудованием.

     

    1. Весы должны быть установлены на ровной, устойчивой, непрогибающейся поверхности на расстоянии 15-20 см от края стола. Перед началом работы визуальным осмотром проверяют целостность корпуса, состояние вилки, розетки, шнура. Весы устанавливают в горизонтальном положении по уровню. Включить сетевой выключатель. На индикаторе «МАССА», «ЦЕНА», «СТОИМОСТЬ» должно загореться «0». Проверить весы, для этого нажать с небольшим усилием в центр платформы рукой. При этом на индикаторе «МАССЕ» должны высветиться показания, а индикатор «СТОИМОСТЬ» должен погаснуть. Отпустить платформу, а на индикаторе «МАССА» снова появятся «00».

     

    2. Товар на площадку нужно класть осторожно, без толчков и нажимов, располагать в центре или равномерно по всей площадке. Необходимо следить, чтобы товар не касался корпуса весов и не свисал с товарной площадки. Покупателю необходимо сообщить вес товара. Запрещается производить нарезку продуктов на площадке.

     

    3. При подготовке весов к работе необходимо проверить наличие пломбы, необходимо внешним осмотром проверить целостность корпуса, устройство индикации изоляцию проводов, целостность шнура и вилки. Устанавливают весы на горизонтальной поверхности по жидкостному уровню. Весы устанавливают на прочной, устойчивой поверхности, не подвергающейся вибрации.

    Включаем весы в сеть тумблером, в течение 15 сек весы, проходят режим тестирования. Весы считаются установленными и готовыми к работе, загорелся верхний индикатор нуля и высвечивается нулевое значение. Взвешивание товара: размещают товар на товарной площадке на индикаторе «МАССА» высвечивается масса взвешенного товара. Товар на площадку нужно класть осторожно, без толчков и нажимов, располагать в центре или равномерно по всей площадке. Необходимо следить, чтобы товар не касался корпуса весов и не свисал с товарной площадки.

     

    4. Измерительное оборудование необходимо содержать в исправном состоянии и чистоте. Пыль и грязь удаляют мягкой тряпкой. Не разрешается чистить части весов наждачной бумагой, песком, толченым кирпичом или напильником. Место, где появилась ржавчина, протирают тканью, смоченной в бензине, а затем насухо вытирают.


    Тема 4. Подготовка товаров к продаже, размещение, выкладка продовольственных и непродовольственных групп товаров. Обслуживание покупателей (потребителей).






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.