Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Состав приемо-сдаточной документации




15.3.1 Приемо-сдаточная документация состоит из разрешительной документации, дающей право на выполнение СМР, и исполнительной документации, подтверждающей фактическое выполнение СМР в соответствии с утвержденной проектной документацией.

15.3.2 Перечень приемо-сдаточной документации по каждому объекту составляется на основании рабочего проекта, настоящего документа, требований нормативных документов.

15.3.3 Разрешительная документация

15.3.3.1 В состав разрешительной документации входят:

- свидетельства СРО, разрешения (лицензии) государственных органов;

- комплект проектной документации, оформленный в установленном порядке ОСТ в производство работ;

- разрешительная документация по видам работ, согласно перечню
(см. приложение А).

15.3.3.2 Разрешительная документация формируется ОСТ и подрядчиком. При формировании блока разрешительной документации должны быть учтены требования
ОР-13.100.00-КТН-030-12, ОР-91.010.00-КТН-175-12.

15.3.3.3 После формирования комплекта разрешительной документации и прохождения процедуры проверки готовности подрядчика к проведению работ на объектах ОСТ, подрядчиком сканируются разрешительные документы (в формате .TIFF, .JPEG или .PDF) и передаются на CD или DVD-дисках по одному экземпляру отдел капитального строительства заказчика и филиалу (участку) органа СК.

15.3.3.4 После исполнения 15.3.1.3 комплект разрешительной документации с реестром разрешительной документации, составленным подрядчиком, прошивается и заверяется штампом и подписью ответственных представителей подрядчика, заказчика и органа СК.

Оформляемые в процессе производства работ разрешительные документы формируются в отдельную книгу разрешительной документации.

15.3.3.5 Разрешительная документация входит в состав приемо-сдаточной документации, находится на объекте до окончания работ и сдается в ОСТ вместе с исполнительной документацией.

15.3.4 Исполнительная документация

15.3.4.1 Исполнительная документация оформляется в процессе строительства объекта участниками строительства и заинтересованными организациями в целях юридического подтверждения факта выполнения конкретных работ, требуемого уровня их качества, соответствия проектной документации и нормативным документам, участия конкретных исполнителей и возможности производства последующих работ.

15.3.4.2 К исполнительной документации относятся:

- комплекты рабочих чертежей, разработанные проектными организациями;

- комплекты деталировочных чертежей, разработанные заводами-изготовителями;

- акты, заключения и материалы обследований и проверок органами государственного и другого надзора;



- журналы, схемы, заключения, ведомости;

- паспорта и сертификаты;

- справки, протоколы;

- акты приемо-сдаточных испытаний на заводах-изготовителях смонтированного оборудования и т. п.

В состав исполнительной документации должна быть включена информация по выполнению сварочных работ, НК, укладке, балластировке трубопровода со сведениями о фактической раскладке труб по участку по форме Б.17 (приложение Б). Сведения о фактической раскладке труб по участку МТ должны заполняться на основании актов укладки и балластировки трубопровода, оформленных в соответствии с Б.18 (приложение Б). К акту должны быть приложены схемы расположения сварных соединений уложенного трубопровода, оформленные в соответствии с Б.19 (приложение Б), которые также входят в состав исполнительной документации.

В состав исполнительной документации также входят документы, подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения и подтверждающие соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта ТУ на подключение, пересечение, параллельное следование (при их наличии).

Комплекты рабочих чертежей передаются заказчику в соответствии с составом проектной документации; чертежи КМД передаются заказчику в полном объеме.

15.3.4.3 Внесение изменений в проектную документацию в процессе строительства осуществляется проектной организацией по письменным обращениям заказчика.

15.3.4.4 Заказчик должен обеспечивать своевременное внесение изменений в проектную документацию, возникающих в ходе строительства.

15.3.4.5 Изменения, вносимые в проектные решения по системам механо-технологического и энергетического оборудования, системам автоматики и телемеханики, резервуарам, системам пожаротушения, сигнализации, трубопроводам, зданиям, сооружениям, инженерным сетям и объектам связи должны выполняться на основе проектной документации, разработанной проектными организациями и выданной заказчиком в производство работ. Запрещается без согласования с ОАО «АК «Транснефть» внесение изменений в типовые проектные решения, проекты ТПиР, КР на вышеуказанные объекты, утвержденные в ОАО «АК «Транснефть».



15.3.4.6 Ответственность за сохранность закрытых (оконченных) журналов производства работ, оформленных актов, исполнительных схем и другой исполнительной документации, внесенной в реестр исполнительной документации, а также находящейся в производстве до момента ее передачи заказчику, возлагается на подрядчика.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал