Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Стандарты сервиса для персонала ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
В кафе «Eurest» встречает гостя не хостес, а бармен за барной стойкой или повар за раздачей. Впечатление от сотрудника, как правило, мгновенно складывается исходя из того, как он себя держит. Так что при заказе блюда гостем бармен или повар должен стоять прямо перед гостем, избегая закрытых поз (не скрещивая руки и ноги), смотря на гостя (а не в пол или потолок). Не держать руки в карманах, не перебивая его, и если он просит помочь с выбором обязательно с улыбкой и, не грубя предложить какое, либо блюдо из меню, при этом описав его красиво. Причём можно использовать правило 4+2, то есть если гость находится в 4-х шагах от Вас, обязательно установите с ним зрительный контакт и улыбнуться, а если гость в 2-х шагах от Вас, его необходимо также поприветствовать. В кафе описывается действие персонала по шести шагам сервиса: Смотреть гостю в глаза и улыбаться; Здороваться с гостям; Предлагать и рекомендовать правильно гостю блюдо; Улыбаться гостю и желать ему приятного аппетита; 5. Говорить гостям «До свидание»; 6. Приглашать гостя посетить ещё раз наше кафе;
И в кафе неукоснительно надо соблюдать: Не прислоняться к стенам и т.д.; Не ешьте, не читайте, не используйте жевательную резинку; Не принимайте расслабленные позы; Не видите себя фамильярно с другими сотрудниками на раздаче; Громко не разговаривайте и не окликайте друг друга; Не разговаривайте по мобильному телефону; Не показывайте пальцами на кого-либо из гостей;
Заключение Я в своей курсовой описал кафе под названием «Eurest». Как там происходит организация производства, то есть, какой тип производства, как менеджеры персонала организовывают работу персонала на предприятии. Как обслуживают гостя в «Eurest», и какие там стандарты сервиса. Что нужно неукоснительно соблюдать персоналу, чтобы гость был доволен. По моему мнения в кафе «Eurest» не хватает индивидуального обслуживания в зале, где стоит бар. Чтобы при входе в кафе тебя встречал хостес или менеджер и приветствовал тебя. Чтобы был гардероб, а в гардеробной была гардеробщица и забирала и подавала гостю верхнюю одежду. Для того чтобы гости не бегал по залу и не искал свободную вешалку, чтобы повесить одежду. В данное время удивить гостя сложно, но кафе «Eurest» работает в данной сфере, разрабатывая новое меню, и улучшает сферу своего обслуживания, то есть сервис обслуживания. Что радует гостей и сотрудников, которые там работают. Это большой шаг в развитии данного кафе.
Список литературы 1. Сайт компании «Eurest»: https://new.eurest.ru/ 2. Рабочая тетрадь по «Тренинг персонала КОМПАСС ГРУПП РУС» 2010г. 3. Учебник «Бары и рестораны. Техника обслуживания». Х. Ридель 2002г. 4. Учебник «Организация обслуживания в ресторане» Коршунов Н.В. 1976г.
|