Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Так, игрок может активно и с азартом участвовать во всех процессах, но он не принимает близко к сердцу свой проигрыш. Проиграл, так проиграл, в следующий раз отыграюсь.




Это удобная и эффективная жизненная позиция, которой придерживаются многие чиновники и предприниматели. Посмотрите на преуспевающих членов нашего правительства или органов власти - они занимают свои посты, заранее зная, что недолго усидят на них. И, тем не менее, с азартом “играют “ в управление страной или отраслью, часто с большой выгодой для себя. Жизни совершенно безразлично, каким путем вы будете получать свой доход - в виде зарплаты в кассе, в виде взятки или путем “приватизации” части общенародной или частной собственности. Значение имеет только то, какие эмоции вы будете при этом испытывать и что будете идеализировать. Если будете радоваться и благодарить Жизнь за помощь в исполнении ваших пожеланий - все будет отлично. Если зазнаетесь или обидитесь - у вас начнутся проблемы. Игроки, как понимаете, не могут надолго впадать в грусть - иначе играть будет некогда.

Подобная позиция “Жизнь есть игра” очень распространена в развитых странах мира. Западные бизнесмены хотя и относятся к своим делам серьезно, но всегда понимают, что могут и проиграть. Внутренне они готовы к своему возможному проигрышу, потому живут сегодня легко и с полной отдачей

Поэтому если ваша цель - деньги, то выбирайте любую игру, которая позволит добиться их побыстрее. И очень неплохо, если вы не будете нарушать закон при достижении этой цели. Но забудьте на время о творчестве, служении людям, самовыражении, гуманизме и других светлых материях. Когда получите деньги, то тогда можете вернуться к этому списку и выбрать из него что-то менее доходное, но более приятное вашей тонкой душе.

Если же ваша цель - самореализация в творчестве, то вам сразу нужна другая игра, где вы сможете создать что-то новое, хотя и без больших доходов.

Признаки игры

Но игра - это не все, что вы делаете в жизни. Игра имеет свои специфические признаки, и главный из них - это наличие вполне конкретной цели, к которой вы стремитесь. Если вы просто совершаете какие-то поступки - автоматически, по привычке или в силу необходимости, то это - не игра. Не игра, когда мы ходим на работу, ссоримся с соседкой или мужем, ходим по магазинам, ходим в гости или ездим отдыхать. Это все может стать игрой, если вы будете преследовать какую-то определенную цель. Например, достичь повышения по службе на работе. И предпринимаете определенные действия, чтобы эту цель достичь. А если вы просто ожидаете, не повысят ли вас, и только лишь обсуждаете с сотрудниками перспективы вашего повышения, то это - не игра, а клоунада. С вами в роли главного клоуна.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал