Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Правда: что ценного для нашего организма содержится в табаке.




В табаке содержится, прежде всего, в больших количествах никотин, который при биологическом окислении в организме человека, либо при окислении в процессе сгорания сигареты, может превращаться в никотиновую кислоту.

Хотя никотиновая кислота представляет собой пиридинкарбоновую кислоту, но эмпирически ее называют никотиновой по исходному сырью, из которого она впервые была получена.

Она впервые была получена из никотина путем окисления марганцовокислым калием (марганцовка). А вот никотиновая кислота является для организма человека необходимым фактором питания (витамином РР) и предохраняет организм человека от заболевания пеллагрой (шершавая кожа).

В начале заболевания пеллагрой появляются жжение во рту, поносы, краснота на шее, руках и ногах, кожа становится шершавой и в особенно тяжелых случаях нарушается деятельность нервной системы, наступает быстрая утомляемость, раздражительность, бессонница. Пеллагра встречается среди населения питающегося преимущественно пищей из кукурузы и свиного сала.

Таким образом в малых количествах никотин является провитамином РР, недостаток которого приводит к пеллагре. От этого факта никуда не денешься, поскольку только из никотина может быть получена никотиновая кислота. Курение сокращает потребность организма в никотиновой кислоте, а вбивание в наши мозги что "1 г никотина убивает лошадь" не соответствует действительности. Так как для нашего организма никотин является провитамином РР, то многие народы, употребляющие в своем рационе продукты из кукурузы или свиного сала, используют табачные растения для насыщения организма никотиновой кислотой в виде курения, жевания. И первыми были инки, а затем мексиканцы и другие народы, употребляющие маис. Именно жеванием, а в дальнейшем курением они спасались от этого заболевания(пеллагры).

В настоящее время для введения этого витамина в организм (никотиновая кислота или проще "никотинка") в виде драже, врачи придумали другой способ - инъекцией данного витамина в мягкие ткани. Таким образом возникает парадокс, с одной стороны, врачи утверждают, что никотин - это "яд", а с другой стороны, вводят нам этот окисленный "яд" в виде драже или инъекций.

Что же нужно делать, чтобы не возникала зависимость организма от введения никотиновой кислоты в виде курения? Препарат "Никотимед" который рекомендуется для снижения зависимости от курения, содержит в своем составе также никотиновую кислоту. При прикладывании препарата к коже человека в организм начинает поступать никотиновая кислота и таким образом повышается уровень никотиновой кислоты в крови, а это снижает потребность во введении никотиновой кислоты через легкие в виде курения.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал