Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Правда: Почему возникает зависимость организма от курения табака?




Просто организму не хочется болеть из-за возникающего авитаминоза.

Поэтому, для снижения потребности организма в никотиновой кислоте через курение, нужно не заниматься шарлатанством, а нормализовать поступление никотиновой кислоты в организм больного через соответствующие продукты питания, либо приемом витаминных препаратов, содержащих никотиновую кислоту (ниацин). Ведь потребность в курении возникает только при недостатке витамина РР, то есть при авитаминозе, а это является заболеванием.

Таким образом, курение указывает на то, что в организме имеется дефицит витамина РР и необходимо соответствующее устранение этого дефицита. Только нормализовав питание с введением продуктов, содержащих никотиновую кислоту, в течение двух-трех месяцев или принимая витаминные препараты, вы можете приступать к снижению количества выкуренных сигарет в течение дня и ваша зависимость от введение никотиновой кислоты через курение будет снижаться. Поймите, Вашему организму не хочется усваивать, наряду с никотиновой кислотой, еще и массу других ненужных ему веществ, образующихся при сгорании табака и бумаги. Эти вещества способствуют развитию раковых клеток. Но у организма нет другой возможности получать так необходимую ему никотиновую кислоту. Ведь никотиновая кислота входит в состав многих ферментов, которые играют важную роль в процессах углеводного, жирового и белкового обмена. Никотиновая кислота также необходима для образования гемоглобина крови, она повышает тонус нервной системы, расширяет капилляры, благодаря чему улучшается кровообращение.

Правда: Что необходимо делать, чтобы бросить курить?

Прежде чем бросать курить, нормализуйте поступление никотиновой кислоты в ваш организм через продукты питания либо витаминных препаратов, а затем приступайте к устранению своей вредной привычки. Тогда ваш организм может безболезненно перейти с одного источника поступления никотиновой кислоты на другие, более привычные для него.

Что же нужно делать, чтобы меньше курить, а в дальнейшем и полностью отказаться от этой привычки?

Во-первых, увеличить потребление продуктов питания, содержащих витамин РР за счет уменьшения потребления продуктов питания, где этот витамин не содержится или присутствует в следовых количествах. По утрам вместо кофе нужно пить чай вместе в медом или вареньем. На завтрак употреблять овсяную, пшенную, гречневую кашу на молоке, выпить стакан морковного, яблочного сока. В обед съесть салат, борщ, рассольник, мясо с картофельным пюре, выпить компот или кисель. На первый ужин употребить рыбу с картофельным пюре, салат из свежих помидоров или огурцов. На второй ужин за 1 час до сна выпить чашку чая с медом, вареньем или съесть яблоко, апельсин, абрикосы или выпить стакан сока.



Дополнительно на период уменьшения количества выкуренных сигарет или при полном отказе от курения можно употреблять дополнительно витаминные комплексы, содержащие витамин РР или жевательную резинку с витамином РР. Помните, что эта привычка курить табак сформировалась в Вашем организме в течение длительного времени. Он привык к этому. И чтобы безболезненно Ваш организм мог существовать без такого поступления витамина РР Вы должны вводить этот витамин через другие источники.

Таким образом, только на основе биохимических процессов, протекающих в организме человека можно объективно изучить возникающие нарушения обменных процессов при табачной зависимости. Мои подходы к рассмотрению этой зависимости как ученого-биохимика с научной точки зрения являются объективными и достоверными.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал