Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Съемка в зоопарке




Не слушайте тех, кто говорит, что это недостойно настоящего анималиста – снимать животных в зоопарке, и что «настоящие» фотографы (а бывают искусственные?) отправляются за «настоящими» кад­рами по болотам и лесам в самое сердце дикой природы.

Во-первых, множество прекрасных снимков – и для рекламы, и для международных выставок – было снято разными известными фотографами именно в зоопарках.

Во-вторых, снимать в зоопарке не всегда проще, чем на природе. Иногда в разы сложнее. Кроме того, не все те, кто снимает на природе, в самом деле ходят по пояс в болоте и отбиваются от москитов в джунглях. Ездить на джипе по заповеднику с опытным проводником, хорошей камерой и прекрасным телеобъективом иногда бывает не так уж и сложно.

Чтобы «зоопарковое» фото получилось не хуже, чем природное, нужно учитывать некоторые аспекты.

Итак, вам понадобятся:

1. камера с полностью заряженным аккумулятором,

2. телеобъектив,

3. запасной аккумулятор (желательно),

4. несколько запасных карт памяти большого объема,

5. защитный фильтр,

6. поляризационный фильтр.

Запасные карты памяти нужны для того чтобы не ограничивать себя в серийной съемке. Еще лучше дополнительно запастись цифровым фотоальбомом, куда можно оперативно переписывать отснятый материал.

Защитный фильтр всегда должен быть на объективе. Многие пернатые и хвостатые модели ухитряются лизнуть, а то и куснуть аппаратуру. Кроме того, в зоопарке при съемке через сетку лучше всего прислонить объектив к сетке плотно, тогда ничто не будет мешаться на переднем плане. К сожалению, защитные фильтры – расходный материал.

Поляризационный фильтр, напротив, атакам не подвергается. Он нужен при съемке через стекло, помогает избавиться от бликов и отражений. Есть еще одна маленькая хитрость – можно взять с собой на съемку ассистента и попросить его подержать за вами темную ткань, например, куртку. При этом «полярик» должен быть надет на объектив – это убирает почти все блики и отражения. В иностранных зоопарках снимать через стекла проще – там их моют чаще, чем у нас.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал