Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Http://2b-studio.livejournal.com 2b-studio@inbox.ru




Техника
Камеры: Canon 5D Mark II, Nikon D700
Объективы: Nikkor 50 mm f/1.4, Nikkor 24 mm f/2.8, Nikkor 105 mm f/2,

Canon 50 mm f/1.4, Canon 85 mm f/1.8, Sigma 24-70 f/2.8 и другие.
Аксессуары: вспышки Canon 430EX и YN-460 II, синхронизатор Cactus V4, ПО Adobe Photoshop CS5, Lightroom 3.


Приступая к съемке, мы всегда стараемся как можно больше узнать о снимаемом объекте: его историю, эволюцию, характеристики, назначение. Как говорится, чем лучше врага знаешь, тем легче его побеждаешь. В ходе такой «разведки» можно почерпнуть немало полезной информации, которая пригодится для формирования конечного образа. Чем тщательнее вы подготовитесь и спланируете весь съемочный процесс, тем больше у вас будет шансов получить хороший кадр. Важно четко представлять себе, что и как вы хотите снять, задолго до того, как щелкнет затвор камеры.

Tobermory – виски 15-летней выдержки со сложным технологическим процессом изготовления.
Чтобы показать крепкий и выдержанный характер этого напитка, мы соорудили в студии грот из камней с «забытой» бутылкой. Для ощущения текучести времени сыпали сверху песок, на который направили свет карманного фонарика – именно таким был наш источник постоянного освещения. Для фронтальной подсветки общей композиции использовались два других фонарика, один из них – светодиодный.

Обработка – цветокоррекция, незначительная ретушь.


В качестве основных источников освещения в этом кадре также применялись фонарики разного размера, мощности и цветовой температуры, но главную изюминку снимку добавила небольшая струйка дыма, которая в луче светодиодного фонаря окрасилась в синий цвет.
Обработка – цветокоррекция, уровни.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал