Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пейзажи Подмосковья




Фото: Алексей Андросов

Текст: Алексей Андросов

Фотограф, музыкант, журналист. Родился в 1972 году. Первый фотоаппарат «Смена 8 м» появился в школьные годы, заложив черно-белое основание творческому поиску. Детское увлечение переросло в профессию: считая своей стихией фоторепортаж, работаю фотокорреспондентом в местных и региональных СМИ. Фотограф в ЗАГСе. Автор двух персональных фотовыставок, проходивших в г. Луховицы.

Техника
Камера: Nikon D300.
Объективы: Tokina AT-X 124
PRO DX AF 12-24 mm f/4
Аксессуары: ПО Nikon Capture NX2, поляризационный фильтр Hakuba MC-C-PL 77 mm


Пейзаж. Казалось бы, самый незамысловатый и естественный вид художественного творчества. Особенно для фотографа: ты просто идешь, ловишь объективом красоту окружающего мира, нажимаешь кнопку спуска затвора, и «фотошедевр» готов. Если же рецепт сотворения неординарного пейзажа так прост, почему одни из них способны заострить на себе внимание и тронуть душу, а другие оставляют в ней безразличие? Да и природный ландшафт, окружающий фотографа, не всегда богат идиллическими картинами и райскими уголками. Где уж там запечатлеть красоту, когда в твоем распоряжении блеклое поле и редкий лесок на горизонте. Видимо, есть в хорошем пейзаже нечто «надприродное». Но что?..


Место действия

Впрочем, к пейзажу скорее подойдет выражение «место созерцания», ведь прежде чем отразить в своих фотографических работах красоту окружающего мира, эту красоту нужно сперва рассмотреть.

Итак, место созерцания — Подмосковье. Небольшой провинциальный городок Луховицы и его окрестности. Подмосковье «богато» бескрайними полями, редкими перелесками, одинокими деревцами, иными словами — разнообразием природных ландшафтов не отличается. В моем случае (Южное Подмосковье) налицо еще дефицит водоемов, а потому гарантированный успех при съемке пейзажа на стыке трех стихий (воды, земли и неба) практически отпадает. На первый взгляд, и снимать-то нечего. Но этот взгляд поверхностный, и в этом мы попытаемся убедиться.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал