Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Самое интересное: практика




Несколько советов, которые избавят вас от возможных проблем. Снимайте полностью в ручном режиме M. Он обеспечит полный контроль над светочувствительностью, выдержкой и диафрагмой.

Gunderloch. Конвертация по умолчанию. Вино имеет сладкий привкус, поэтому позади бутылки расположили соты – они-то и добавили кадру желанной сладости. Съемка происходила on location, в парке, расположенном в центральной части Волгограда. Роль дым-машины сыграл тлеющий трухлявый пень.


На итоговой картинке был отцентрован логотип на горлышке бутылки, высветлена этикетка и произведена цветокроррекция.

 


Burn. Все представленные снимки конвертированы по умолчанию. Решение снять этот кадр возникло спонтанно (просто «у нас с собой было» ) на том же месте и при тех же условиях, что описывались выше. Перед вами яркий пример того, каких эффектов можно добиться без использования графического редактора. Весь энергетический образ напитка был создан в процессе фотосъемки (хаотичные энергетические лучи, дым), а потертая и грязная банка энергетика только дополнила созданный образ.

При создании снимка использовался импульсный источник освещения (вспышка Canon-430EX) в темной комнате. «Заморозка» жидкости происходит за счет короткого импульса света вспышки, которую мы закрепили непосредственно над объектом съемки. Снизу положили зеркало. Для синхронизации вспышки с камерой воспользовались радиосинхронизаторами Cactus V4. Перец закрепили на тонкой спице, прикрепленной к стойке на достаточном удалении от фона. На счет «раз-два-три» ассистенты выплеснули 2 стакана подкрашенного молока.
Обработка – микроконтраст, цветокоррекция.

 

По аналогичному принципу снят и этот кадр, которым коллектив 2B-studio предлагает отметить творческие успехи. Пусть ваши глаза играют и блестят так же, как эти брызги шампанского!

Всегда используйте штатив. Во-первых, это дисциплинирует и делает процесс выбора ракурса более осознанным. Во-вторых, вы сможете поправлять схему освещения, не меняя позиции камеры. В-третьих, это будет полезно при последующей обработке.
Если в вашей камере есть функция life-view, то обязательно используйте этот замечательный инструмент для контроля за фокусировкой.
Предметная съемка – это, как правило, съемка статичной композиции. Добавить кадру динамики можно за счет всплеска жидкости. Решить эту задачу можно с использованием постоянного или импульсного источника света. Если выбрать постоянный источник света, то динамика будет фиксироваться короткой выдержкой. В таком способе есть свои минусы – вам потребуется достаточно мощный источник, либо придется использовать минимальные значения диафрагмы и высокую ­чувствительность. Открытые диафрагмы могут не позволить вам получить достаточную глубину резкости, а высокая чувствительность повлечет за собой появление нежелательных шумов и потерю цветности.




mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал