Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сила и власть




 

Сила, которой обладает молящийся муж, не может быть средством контроля над женой. На самом деле этого и не бывает, потому что Бог не желает, чтобы мы управляли другими людьми; Он желает, чтобы мы позволили Ему управлять нами. Смирив себя перед Богом и позволив Ему руководить нами, мы предоставляем Ему возможность действовать через нас. Когда вы ходатайствуете за свою жену, Бог использует вас как орудие Своей силы.

Сила вашей молитвы исходит от Бога. Молясь за жену, вы просите Бога применить Его силу в ее жизни. Ваша молитва позволяет вашей супруге лучше слышать голос Бога и откликаться на Его призыв. Однако несмотря на это Бог никогда не станет идти против человеческой воли. Если кто-то не желает жить по Его воле, Он не станет мешать этому человеку. Поэтому несмотря на то, что ваши молитвы обладают большой потенциальной силой, действующей в жизни вашей жены, все же существует предел возможностям этой силы, если ее воля — или баша — противоречит воле Бога. «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1 Ин. 5:14).

Бог хочет, чтобы мы молились обо всем, но также Он хочет, чтобы мы молились в соответствии с Его волей. Поэтому важно просить Бога открыть нам Свою волю и научить нас молиться в соответствии с ней. Как только вы поймете, что Бог хочет слышать в вашей молитве, вы научитесь молиться искренне и постоянно. Подобно тому, как мы не можем заставить наших супругов поступать по нашему желанию, мы не можем указать Богу, что делать, потому что исполняться должна Его воля, а не наша.

Вам дарована уникальная духовная сила, способная изменить жизнь вашей жены. Поскольку ваша духовная сила исходит от Бога, она должна использоваться в соответствии с Его замыслом. Она должна питаться Его любовью и прославлять Его. Дарованная Богом духовная власть стоит на основании, называемом смирение, это значит, что вы должны больше хотеть служить Богу, а не управлять другими людьми. Бог желает, чтобы вы служили Ему, наступая «на всю силу вражью» (см. Лк. 10:19) и разрушая планы врага относительно жизни вашей жены. Если вы видите, что враг подбирается к вашему супружескому союзу, смело провозгласите:

«Я не позволю врагу разрушить наш брак».

«Я не позволю врагу вбить клин между мной и женой».

«Я не собираюсь стоять рядом и смотреть, как враг обманывает мою жену».

«Я не позволю врагу нападать на мою жену».

«Я не допущу, чтобы взаимонепонимание доминировало в наших отношениях».

«Я не допущу, чтобы наши прошлые ошибки, ошибки даже вчерашнего дня, влияли на наше будущее».

А потом молитесь, молитесь, молитесь. Потому что, когда вы молитесь, «ни одно орудие, сделанное против вас, не будет успешно» (см. Ис 54:17).

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал