Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Состав и структура персонала




 

Определение состава и структуры персонала

При определении состава и структуры, привлекаемых к работе специалистов, руководящего и обслуживающего персонала необходимо руководствоваться объемами и видами информационных услуг. Качество оказываемых услуг существенно зависит от квалификации работников информационно- вычислительного центра.

Персонал информационно- вычислительного центра подразделяется на следующие категории:

- рабочие основные и вспомогательные. На предприятии информационно- вычислительного обслуживания это, как правило, вспомогательные рабочие по обслуживанию и ремонту оборудования (электромеханики и т.п.).

- руководители - лица, наделенные полномочиями принимать управленческие решения и организовывать их выполнение. Это генеральный директор и его заместители. На более крупных предприятиях к руководителям относятся начальники функциональных отделов и служб;

- специалисты – к ним относятся программисты, работники занятые инженерно-техническими, экономическими, бухгалтерскими, юридическими и другими аналогичными видами деятельности;

- служащие – работники, осуществляющие подготовку и оформление документов, учет, хозяйственное обслуживание и делопроизводство (секретари, делопроизводители, учетчики и др.).

Для оплаты труда руководителей специалистов и служащих используется система должностных окладов. Должностной месячный оклад – абсолютный размер заработной платы, установленный в соответствии с занимаемой должностью. Окладная система оплаты труда может предусматривать элементы премирования за количественные и качественные показатели. Месячный оклад каждой категории работающих, может быть дифференцирован в зависимости от уровня квалификации, в соответствии с положением о профессии (должности).

Для оплаты труда вспомогательных рабочих используется повременно-премиальная система оплаты труда.

Вся информация по персоналу предприятия сведена в таблице 3..

 

Таблица 3

Сводные данные по персоналу предприятия

  Категории персонала   Количество человек   Образование Должностной месячный оклад Руб.
Руководитель    
Директор Высшее
Специалисты, всего    
в том числе:      
Инженер-программист Высшее
Системный администратор Высшее
Всего персонала:

 

Расчет бюджета рабочего времени работников, занятых основной производственной деятельностью.

Расчет бюджета рабочего времени характеризует количество дней и часов, которые может отработать один рабочий или служащий в плановом периоде. Учет рабочего времени ведется как правило в человеко – днях. Пли планировании численности персонала используют эффективный (плановый) фонд рабочего времени.



Продолжительность планового (эффективного) фонда рабочего времени (Трв) на одного работающего в человеко-часах может быть определена на основе баланса рабочего времени по следующей формуле:

Трв = ( Тк – Твпрзопр) *Псм –Тс,

(365-104-18-25-5)*8-6=1698

где Тк – число календарных дней в году

Тв – число выходных дней в году

Тпрз – число праздничных дней в году

То – продолжительность очередных и дополнительных отпусков, дней (в среднем можно взять 25 дней)

Тпр– неявки разрешенные законом в днях, определяются по формуле:

Тпр = (Тк – Тв – Тпрз) х 0,02

(365-104-18)*0,02=5

Псм – продолжительность рабочей смены, 8 часов

Тс – потери рабочего времени в связи с сокращенным рабочим днем в праздничные дни, часов.

Эффективный годовой фонд рабочего времени (Фпр) работающих, занятых основной производственной деятельностью определяется по формуле:

Фпр = Трвпр,

1698*4=6792

где Чпр – численность работающих, занятых основной производственной деятельностью из таблицы 3.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал