Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вопрос 2. Автоматические средства измерения объемов




Автоматические средства измерения объемов. Принцип работы.

Cистема TRL/2 предназначена для ведения товарного учета нефти и нефтепродуктов и постоянного контроля за состоянием резервуарного парка.

Система TRL/2 обеспечивает:

§ измерение уровня, температуры, давления продукта;

§ измерение уровня подтоварной воды;

§ сигнализацию предельных уровней при наливе, утечек продукта при хранении;

§ вычисление объема, плотности и массы продукта в резервуаре на основе результатов измерений параметров продукта с погрешностью, удовлетворяющей требованиям ГОСТ Р 8.595-2004.

Межповерочный интервал – 5 лет.

Основой системы являются радарные уровнемеры. На процесс измерения уровня не оказывает влияние состояние газовой среды резервуара, наличие пыли и мелких взвесей, а также сорт продукта: нефть, светлые, темные и вязкие нефтепродукты, сжиженные газы, химические и агрессивные жидкости или гранулированные вещества.

Объем продукта определяется по градуировочной таблице резервуара на основании измерений уровня продукта уровнемером.

Масса продукта вычисляется как произведение объема на плотность, приведенных к одной и той же температуре, минус масса балласта.

В зависимости от состава оборудования система TRL/2 может иметь три измерительных канала:

§ канал измерения уровня продукта с использованием радарных уровнемеров,

§ канал измерения температуры с использованием многоточечных датчиков температуры,

§ канал измерения плотности продукта с использованием датчиков давления.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал