Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вопрос 2




Экзаменационные билеты по профессиональному модулю (ПМ 03)

«Заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами»

Билет № 1

Вопрос 1

Топлива для карбюраторных двигателей, понятие о степени сжатия и детонации. Марки бензинов, их назначение.

Бензи́н — горючая смесь лёгких углеводородов с температурой кипения от 33 до 205 °C (в зависимости от примесей). Плотность около 0,71 г/см³. Теплотворная способность примерно 10 200 ккал/кг (46 МДж/кг, 34,5 МДж/литр). Температуразамерзания −72 °C в случае использования специальных присадок.

Степень сжатия — отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра двигателя внутреннего сгорания при положении поршня в нижней мёртвой точке (НМТ) (полный объем цилиндра) к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке (ВМТ), то есть к объёму камеры сгорания.

Вопрос 2

Как осуществляется транспортировка жидких нефтепродуктов.

Трубопроводы, ж д транспорт, водный транспорт, автотранспорт, воздушный транспорт.

Задача

Билет № 2

Вопрос 1

Октановое число и метод его определения. Применение высокооктановых компонентов.

Окта́новое число́ (от [изо]октан) — показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива (способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии) для двигателей внутреннего сгорания. Число равно содержанию (в процентах по объёму) изооктана (2,2,4-триметилпентана) в его смеси с н-гептаном, при котором эта смесь эквивалентна по детонационной стойкости исследуемому топливу в стандартных условиях испытаний.

Методы моторный, исследовательский

Вопрос 2

Как осуществляется транспортировка газообразного топлива.

Самым распространенным способом доставки газа потребителям является транспортировка по трубам. Но перед пуском газа по трубам его необходимо подготовить. Дело в том, что вместе с природным газом из скважины выходят различные примеси, которые могут испортить оборудование. Газ очищают от них несколько раз: непосредственно при выходе из скважины, в наземных сепараторах, а затем еще при транспортировке и на компрессорных станциях. Доставка потребителю и транспортировка СУГ в целом является решающим экономическим фактором при переходе на автономные виды топливного и энергетического снабжения крупных производственных комплексов. От заводов-изготовителей сжиженные углеводородные газы доставляются в социальных сосудах под давлением или изотермических низкотемпературных цистернах-вагонах по железнодорожному транспорту.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал