Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Контроль и мойка бутылок
Для розлива разных винодельческих напитков применяют и различные типы бутылок по форме, цвету и вместимости. Все они должны быть изготовлены из прозрачного стекла без включений и пузырьков, правильной симметричной формы, устойчивы на горизонтальной поверхности, с закругленными переходами от горла к корпусу и от корпуса ко дну. Для испытания отбирают среднюю пробу бутылок в количестве 1 % каждой новой партии. Контролируют цвет стекла и устанавливают полную вместимость бутылки по массе воды, вмещающейся в нее при 20°С. Бутылки должны выдерживать испытания на термическую и химическую стойкость. Для испытания на термическую стойкость бутылки, имеющие температуру 15°С, погружают строго вертикально горлышком вниз в воду, подогретую до 60сС, выдерживают 5 мин и затем погружают в таком же положении в воду температурой 27°С. На перенос каждой бутылки затрачивают не более 10 с. Бутылки считаются выдержавшими испытание, если их термический бой (растрескивание) не превышает 2%. Для испытания на химическую стойкость бутылки после тщательной мойки горячей дистиллированной водой и трехкратного ополаскивания холодной заполняют на 3/4 их объема водным раствором, содержащим 5 капель 0, 2%-ного спиртового раствора метиленового красного и 1 см3 0, 1 н. раствора соляной кислоты. Затем нагревают в течение 30 мин на кипящей водяной бане. В случае обесцвечивания раствора к нему повторно добавляют 5 капель метиленового красного. Если окраска раствора после нагревания останется розовой, то бутылки считаются химически устойчивыми. Изменение окраски в желтый или оранжевый цвет указывает на недостаточную химическую устойчивость. Бутылки перед розливом вина тщательно моют и контролируют на чистоту. Мойку бутылок проводят в бутылкомоечных автоматах отмочно-шприцевального типа, включаемых в поточные линии розлива вин. Процесс мойки бутылок, обеспечивающий их физическую и микробиальную чистоту, состоит из следующих последовательно проводимых операций: с наружных и внутренних поверхностей бутылок удаляют легко смываемые загрязнения и бутылки подогревают путем орошения теплой водой или заполнения с последующим опорожнением; в горячей воде или щелочном растворе отмачивают старые этикетки и загрязнения с наружной и внутренней поверхностей; смывают этикетки с поверхностей бутылок; остающиеся загрязнения повторно отмачивают в горячем щелочном растворе; проводят шприцевание внутренней и ополаскивание наружной поверхностей бутылок щелочным раствором, чистой горячей водопроводной водой. Наряду со щелочными растворами, являющимися основными моющими средствами, применяют также кислоты (фосфорную, соляную и др.), полифосфаты, различные поверхностно-активные вещества. Для приготовления моющих растворов пользуются водой с жесткостью не более 3, 5 мгЧэкв./дм3. Для обеспечения хорошего качества мойки бутылок необходимы достаточно высокая температура моющих растворов и воды, продолжительное их действие на поверхность бутылки, интенсивное гидродинамическое воздействие их струй. Режим и качество мойки бутылок, качество их бракеража, наличие в них не стекшей воды после мойки контролируются заводской лабораторией.
|