![]() Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Контроль и мойка бутылок
Для розлива разных винодельческих напитков применяют и различные типы бутылок по форме, цвету и вместимости. Все они должны быть изготовлены из прозрачного стекла без включений и пузырьков, правильной симметричной формы, устойчивы на горизонтальной поверхности, с закругленными переходами от горла к корпусу и от корпуса ко дну. Для испытания отбирают среднюю пробу бутылок в количестве 1 % каждой новой партии. Контролируют цвет стекла и устанавливают полную вместимость бутылки по массе воды, вмещающейся в нее при 20°С. Бутылки должны выдерживать испытания на термическую и химическую стойкость. Для испытания на термическую стойкость бутылки, имеющие температуру 15°С, погружают строго вертикально горлышком вниз в воду, подогретую до 60сС, выдерживают 5 мин и затем погружают в таком же положении в воду температурой 27°С. На перенос каждой бутылки затрачивают не более 10 с. Бутылки считаются выдержавшими испытание, если их термический бой (растрескивание) не превышает 2%. Для испытания на химическую стойкость бутылки после тщательной мойки горячей дистиллированной водой и трехкратного ополаскивания холодной заполняют на 3/4 их объема водным раствором, содержащим 5 капель 0, 2%-ного спиртового раствора метиленового красного и 1 см3 0, 1 н. раствора соляной кислоты. Затем нагревают в течение 30 мин на кипящей водяной бане. В случае обесцвечивания раствора к нему повторно добавляют 5 капель метиленового красного. Если окраска раствора после нагревания останется розовой, то бутылки считаются химически устойчивыми. Изменение окраски в желтый или оранжевый цвет указывает на недостаточную химическую устойчивость. Бутылки перед розливом вина тщательно моют и контролируют на чистоту. Мойку бутылок проводят в бутылкомоечных автоматах отмочно-шприцевального типа, включаемых в поточные линии розлива вин. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Процесс мойки бутылок, обеспечивающий их физическую и микробиальную чистоту, состоит из следующих последовательно проводимых операций: с наружных и внутренних поверхностей бутылок удаляют легко смываемые загрязнения и бутылки подогревают путем орошения теплой водой или заполнения с последующим опорожнением; в горячей воде или щелочном растворе отмачивают старые этикетки и загрязнения с наружной и внутренней поверхностей; смывают этикетки с поверхностей бутылок; остающиеся загрязнения повторно отмачивают в горячем щелочном растворе; проводят шприцевание внутренней и ополаскивание наружной поверхностей бутылок щелочным раствором, чистой горячей водопроводной водой. Наряду со щелочными растворами, являющимися основными моющими средствами, применяют также кислоты (фосфорную, соляную и др.), полифосфаты, различные поверхностно-активные вещества. Для приготовления моющих растворов пользуются водой с жесткостью не более 3, 5 мгЧэкв./дм3. Для обеспечения хорошего качества мойки бутылок необходимы достаточно высокая температура моющих растворов и воды, продолжительное их действие на поверхность бутылки, интенсивное гидродинамическое воздействие их струй. Режим и качество мойки бутылок, качество их бракеража, наличие в них не стекшей воды после мойки контролируются заводской лабораторией.
|