Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Экзаменационный билет № 26




...

Вопрос 1. Отечественная школа операторского мастерства - Волчек Б.И.,

Гальперин А.В., Косматов Л.В.

Вопрос 2. «Дорога» Ф.Феллини; «Хроника одной любви» М.Антониони

«Хроника одной любви» (итал. Cronaca di un amore) — итальянский кинофильм 1950 года, режиссёрский дебют Микеланджело Антониони.

Сюжет

Миланский промышленник Энрико Фонтана (Фердинандо Сарми) женат на красавице Паоле (Лючия Бозе). После того, как он находит её старые фотографии, его одолевает ревность. Может быть, Паола всё ещё неравнодушна к своему бывшему возлюбленному Гвидо (Массимо Джиротти)? Энрико нанимает детектива, который отправляется на родину Паолы, чтобы расследовать её прошлое.

«Дорога» (итал. La Strada) — один из самых знаменитых фильмов Федерико Феллини, снятый в 1954 году в стилистике неореализма.

Сюжет

Дзампано́ — бродячий циркач-силач с коронным номером — разрыванием цепи на груди.

В качестве ассистентки он покупает девочку-подростка Джельсомину у её матери и учит Джельсомину объявлять номер и сопровождать его игрой на барабане и трубе.

Дзампано́ привык всё решать силой. Он бьёт Джельсомину и на её глазах флиртует с другими женщинами.

Однажды они встретили странствующий цирк и устроились туда на работу.

Канатоходец Матто постоянно подтрунивает над Дзампано́ и тем приводит его в ярость. После очередной насмешки силач бросился на Матто с ножом. Дзампано́ попал в тюрьму, после чего их обоих выгоняют из цирка.

Матто разговаривает с Джельсоминой и предлагает ей выбрать между ним, цирком и Дзампано́. Она остаётся с Дзампано́.

Однажды они встречают Матто на глухой дороге. Дзампано́ избивает противника, и это заканчивается смертью канатоходца. Силач заметает следы преступления.

Джельсомина тяжело переживает смерть Матто. Через некоторое время Дзампано́ бросает её.

Через несколько лет силач возвращается в эту местность и узнаёт, что Джельсомина умерла вскоре после его ухода.

История создания

Федерико Феллини написал сценарий для фильма в 1949 году, но фактически приступить к съёмкам смог только в конце 1953 года. В главных ролях Федерико Феллини снял свою супругу Джульетту Мазину, для которой это была первая значительная роль, а также Энтони Куинна. Фильму сопутствовал большой успех.

В советский прокат фильм вышел в 1967 году под названием «Они бродили по дорогам».

 

Экзаменационный билет №27

Вопрос 1. Современные осветительные приборы - студийные и репортажные.

Вопрос 2. Творчество И.Бергмана – одна и вершин европейского Авторского кино

...

...

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал