Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ускорение эволюции




Каждая эра, как и каждый человек, может рассказать свою историю преобразований. в конечном счете эра запоминается особенностями своего развития, жившими в ней людьми и Духом Преобразований, который руководил ею от начала до конца. Проходит примерно тысяча лет, прежде чем эра начинает принимать уникальные черты в форме и в бесформенном, создавая архитектуру, через которую начинает раскрываться Коллективная Душа этой эры. А в следующие примерно тысячу лет, вообще говоря, происходит развитие искусства, науки и культуры ее Коллективного Духа, который живет и дышит в соответствии с еще непроизнесенным названием самой эры.

История эры пишется людьми и событиями, происходящими с этими людьми, и каждому человеку приписывают авторство в соответствии с развитием его собственной души в эту эру. Например, душа, имевшая много целенаправленных воплощений в данную эру, может накопить много знаний о характерных для этой эры преобразованиях. Как каждая душа собирается воспользоваться тем, что предлагается, решать только ей, но, как и всегда, она может рассчитывать на бесконечную помощь в этом отношении.

 

Эра Человека

Люди не могут быть специалистами во всех областях, и никто не ведет себя как душа в отношении мудрости, доступной в каждую эру. Ваши собственные воспоминания могут подтвердить эти слова, как и одобрить или не одобрить исторические свершения каждой эры. Всякий раз, как Дух Осознанности вдыхает жизнь в событие, связанный с ним опыт записывается в Душе, но история, как и искусство, подвергается уценке для тех, кто судит субъективно, когда все уже позади. Из-за этого явления духовного порядка вы не можете точно вспомнить истинное значение Эры Атлантиды, Эры Лемурии и многих других транс-' формационных свершений, приписываемых всей Эре Человека. Атлантиду, например, вы помните как эру, когда человек технического склада уступил рассудку и сам обусловил собственный упадок. А Лемурию вы помните как эру, когда физический и нефизический человек жил в гармонии с миром природы. Хотя все так и было на самом деле, но такие описания эр не определяют ни эти эры, ни определявших их людей.

Эра Человека — это коллективный период, когда Дух выражает себя в человеческом воплощении и через человеческое воплощение. Этот период включает много-много эр, как вы можете догадаться, и на протяжении каждой эры человечество непрерывно разворачивало свою коллективную и индивидуальную историю. К концу каждой эры индивидуальные истории почему-то начинают соединяться, словно Коллективная Душа человечества должна согласовать то, что будет написано в остающихся главах текущей эры. И поскольку начала и концы отчасти связаны между собой, порог следующей истории уже почти различим для тех, кто уже начал свидетельствовать о ней, живя ею.



Нынешняя эра, в которую вы собираете в настоящее время свой опыт, приближается сейчас к завершению, но ее история еще не окончена. Выражаясь литературными терминами, историю человечества в эту эру можно охарактеризовать как захватывающий роман с труднопредсказуемым исходом, развязка которого до самого конца так и остается интригующе неясной. В данном случае, так как и автор, и читатель представлены в одном лице и оба стремятся узнать, что же будет дальше, время сейчас напряженное и ситуация тревожно-неопределенная. Человек земного типа со свойственной ему драматичностью еще очень молод по меркам этой солнечной системы и еще моложе — по меркам звезд дальних пределов галактики.

Заключительные главы этой эры будут написаны вашими ресурсами и вашим умением пользоваться ими. Вы будете проверять свою решимость в равной мере как физически, так и нефизически. У вас будет возможность проверить и развить свою смелость, волю и ум в большинстве областей жизни. Вы будете требовать от самих себя и других больше, чем прежде, но не больше того, что будете готовы давать, потому что в конце эры всегда можно отдать больше, чем в любое другое время. Вы получаете в свое распоряжение ранее немыслимые ресурсы, потому что скоро вы перестанете думать об их невозможности и представите себе такую возможность. Когда они откроются, вы узнаете самих себя намного лучше, чем знаете сегодня. Важно видеть будущее как бесконечное и бесконечно доступное вам, ибо там, где вы видите ограничения для себе, они непременно появятся. Даже бесконечность может выражаться в различной степени, в различном порядке или совокупностях.

Вселенная упорядочена в последовательностях, которые можно отразить математическими числами. Числа могут быть целыми, положительными, отрицательными и неопределенными, но наиболее естественны положительные числа. То же относится и к опыту. Хотя человечество способно выражать себя самым отрицательным образом, для него более естественно и креативно выражать себя в положительном ключе. Исчисляемая Вселенная может выражаться рационально коэффициентами и иррационально — такими числами, как число пи и квадратный корень из двух. Золотыми числами, такими как число пи и квадратный корень из двух. Золотое сечение, или отношение, которым определяется значительная часть природы, иррационально, по объяснениям математиков, тем не менее от него зависит ваше будущее.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал