Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вы ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ К ОБРАЩЕНИЮ ЗА РУКОВОДСТВОМ




Если вы видите большие изменения вовне, вам стоит заглянуть внутрь себя и спросить: распространяются ли эти изменения и на меня?

Затронут ли они меня, и неизбежны ли они?

Могу ли я представить себе решение или изменение ума или сердца, которое повлияет на мое будущее и будущее других людей?

Будьте теперь готовы задавать подобные вопросы и получать соответствующие ответы. Ответы будут приходить к вам из разных источников, но вы должны быть готовы спрашивать и получать. Откуда будут приходить ответы?

От ваших собственных руководителей и наставников и от руководителей и наставников тех людей, которые близки вам под духу, от глубинной истины внутри вас и оттуда, куда прежде не проникали ни логика, ни рассудок.

Многие из тех, кто настраивается на Дух через свои религиозные учения и хочет знать больше, чем говорится здесь, будут слышать советы и подсказки в почти библейской форме. Дух будет говорить и скажет им: «Имеющие уши да слышат еще яснее движение сердца, которое перекликается с гласом Божиим внутри. Поспешайте и принимайте решения свои к сему дню». Почему вы думаете, что Дух будет говорить именно так и со столь многими?

Да потому, что на древнем языке ' говорит Библия, и для многих это — голос Бога в переводе для человека. В последний раз столь глобальные и резкие изменения имели место на Земле в период Великого Потопа, и хотя это было в далеком и еще более далеком прошлом, многие еще помнят, что голос Духа звучал именно так. У многих память об этом отпечатана глубоко в сердцах и умах, и этот язык — возможно, более всего остального — узнается на уровнях глубинного восприятия. Знайте, что Дух не упустит ни единой возможности общения с человеком. Голос Духа и голос Бога нераздельны. Они переплетаются так же красиво и так же сложно, как небо и земля. Многие получат бесподобный ответ и ответят сами: «Я слышу голос, звучащий как бы издали и из давнего прошлого, но я знаю его, потому что он может звучать лишь из Единого Источника — из Источника Бога Я Есмь».

Теперь мы также говорим об обратном, потому что на всех, кто слышит и внимает, найдутся такие, кто не слышит и не может слышать. Будь то слова Гайи или слова Бога, они останутся без внимания и будут рас критикованы и яростно оспорены. Трудность будет л том, что Дух будет говорить напрямую с теми, кто слышит, и опосредованно, или через толкование, с теми, кто не слышит, и то, что оставляется для толкования, в лучшем случае будет истолковываться догадками, в худшем — предубеждением. От рук малых умов по страдают малые существа. Появятся люди, которые будут говорить, как бы вдохновляемые словом Божи им, и будут выдавать свои слова за слова Бога. Слово человека можно выдавать за слово Божие, но не долго и не в периоды ускорения энергий, подобных нынешнему. Даже когда великие слова озвучиваются вовне, их смысл должен восприниматься внутри, иначе их сочтут неубедительными. Примерно четыре с половиной ближайших года поведают историю, которая будет стоить того, чтобы пересказывать ее.



Этот период должен способствовать обретению более глубокой мудрости изнутри. Помните, что Дух не кричит, поэтому вы должны слушать кротко и спокойно, с намерением услышать то, что Дух считает нужным сообщить вам. Даю вам слово и обещаю, что будут такие ответы, каких не было ни год назад, ни даже еще вчера. И ответы его дойдут и до глухих, и до слепых, ибо Дух способен обходить и обходит любые недостатки органов чувств. С другой стороны, те, кто притворяется немым, получат не все, на что имеют право. Точно так же, те, кто, руководствуясь исключительно эгоистическим безумием, умышленно искажает голос Духа, вставляя собственные необоснованные слова, будут действовать против самих же себя. В самые драгоценные моменты они окажутся немыми, а Дух — безмолвным.

 

Берите пример с не мудрствующих лукаво

Знайте, что есть люди, несущие мудрость, превосходящую житейское благоразумие. Совет их прост: несите сообщение и передавайте его, когда это наиболее целесообразно. Эти вестники Духа (и вы можете быть одним из них) действуют целенаправленно и не обращают внимания ни на какие другие указания. «Когда приходит время, говорите то, что извлекаете из самого дыхания. Ни до, ни после». Что может быть проще?



И тем не менее вы увидите тех, кто будет говорить больше, и тех, кто не будет говорить ничего, ибо таков путь rex, кто пустился в странствие под названием «Доверие Духу». Страх и сомнение — спутники поневоле, и, как известно, они остановили много голосов и еще больше сердец. Так смотрите же глубоко и внимательно, мои дорогие, ибо истина не расклеена на всех столбах, но ' обретается, когда светит ваш собственный свет.

в этот период многие сами будут рассказывать о том, что они знают, и о том, что им кажется, будто они знают. Со всех кафедр и трибун мира будут выступать проповедники, и за каждым из них будут стоять другие, дожидаясь своего часа, когда устанет и дрогнет первая волна, чтобы тоже поучаствовать в этом. Этот авангард будет сопровождаться увеличением числа всевозможных специалистов, предлагающим советы по всем областям жизни. Специалисты рождаются даже сейчас, когда мы говорим эти слова. Целыми стаями и ордами они бросятся на человечество, пользуясь страхом перед этим временем, — специалисты по царствам и стихиям Земли, специалисты, точно знающие прошлое и вычислившие будущее до таких мелочей, какие доселе неведомы. Сторонитесь тех, кто стремится привлечь к себе внимание толп, и тех, кто требует микрофона, чтобы выкрикивать свои слова, в которых иначе никто не услышал бы ничего необычного. Воздерживайтесь по возможности от сложного, когда можно обойтись и простым. Дух не прячется ни за учителями, ни за теми учениями, которые они могут измыслить, чтобы обмануть вас. Дух живет как в словах, так и между словами. Зрите же сначала в самую суть!

Слушайте тех, кто не скрывает своей мудрости и не похваляется ею. Слушайте тех, кто несет свою мудрость легко, а не как показное бремя. Слушайте тех, кто несет мудрость, настолько простую, что вы можете коснуться ее и нести ее сами, если вас попросят. Принимайте и весть, и вестника как одно, чтобы одно не превосходило другое, кроме как в вашем разрозненном понимании. Прислушивайтесь к специалистам в их областях, если для вас это важно, но не отказываясь при этом от собственной мудрости, ибо она хорошо служила вам до сих пор и будет служить и дальше.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал