Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Характеристика предприятия общественного питания производственной практики

    Государственное бюджетное образовательное учреждение

    Среднего профессионального образования

    «Прокопьевский промышленно-экономический техникум»

     

     

    ОТЧЕТ

     

    По производственной практике

     

     

    Руководитель практики от

    техникума, преподаватель Гусева Г.В.

    Руководитель практики от

    предприятия ФАМИЛИЯ И.О.

    должность Зав. столовой

    Исполнитель Гришин Константин

     

    гр. ПК 14.4 курса 2

    Специальность повар, кондитер

    Оценка Отлично

    ПРОКОПЬЕВСК, 2016

    Содержание

    Введение  
    1. Основная часть  
    1.1Характеристика предприятия общественного питания производственной практики  
    1.2Описание работы, выполненной за период производственной практики.  
    Заключение  
    Литература  

     

    Введение

     

    О Профессии… (пару предложений) Я обучаюсь … прохожу практику….
    Цель производственной практики является:

    -формирование общих и профессиональных компетенций;

    -комплексное освоение всех видов профессиональной

    деятельности

    Задачами производственной практики являются:

    закрепление и совершенствование приобретенного в процессе обучения опыта практической деятельности;

    развитие общих и профессиональных компетенций;

    освоение современных производственных процессов, технологий;

    адаптация к конкретным условиям деятельности предприятий.

    Научиться:

    Готовить бульоны и отвары.

    Готовить простые супы.

    Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

    Готовить простые холодные и горячие соусы

    Производить обработку рыбы с костным скелетом.

    Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.

    Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.

    Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.

    Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.

    Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.

    Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.

    Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.

    Готовить и оформлять салаты.

    Готовить и оформлять простые холодные закуски.

    Готовить и оформлять простые холодные блюда.

    Осуществлять работы по меню столовой

    Изучить техническое оснащение и организацию рабочего места, непосредственно в рамках производства.

     

     

    Основная часть

    Характеристика предприятия общественного питания производственной практики

    Столовая закрытого типа при ФГОУ СПО ПГТК имени В. П. Романова, расположена по ул. Шишкина, д. 26. Директор столовой - Пузырникова Марина Ефимовна.

    Столовая обслуживает студентов и преподавательский состав колледжа. Применяется самообслуживание с последующей оплатой. Столовая выпускает широкий ассортимент блюд не сложные по приготовлению, различные по дням недели.

    По ассортименту выпускаемой продукции предприятие - универсальное. По характеру производства - с полным рабочим циклом. Место функционирования - стационарное.- закрытого типа.

    На предприятии работают, буфетчица, бухгалтер, пять поваров IV…VI разрядов, две посудомойщицы.

    Состав помещений.

    В столовой выделены отдельно бытовые помещения: кабинет администрации столовой, гардероб и туалетная комната.

    Выделено три складских помещений для хранения скоропортящихся, сыпучих продуктов и овощей. Торговые помещения обеденный зал, банкетный зал, буфет.

    Через буфет реализуется: мучные, кондитерские, покупные товары. Выделено место для питания посетителей.

    В столовой имеется одна моечная посуды и инвентарная комната. В ней осуществляется мытьё кухонной и столовой посуды, они имеют удобную связь с горячим цехом и обеденным залом.

    В столовой организованно цеховая структура производства.

    Овощной цех предназначен для первичной обработки и нарезки овощей. Имеется связь с горячим цехом и со складом. Оснащен оборудованием: холодильник, стол производственный, картофелеочистительная машина, ванна, подтоварник.

    Мучной цех, предназначен для выпечки мучных и кондитерских изделий имеет связь с горячим цехом и со складом. Оснащен оборудованием: три производственных стола, расстойник, два пекарных шкафа, две тестомесительные машины, сковорода электрическая, подтоварник.

    Мясной цех предназначен для мясных полуфабрикатов и мясных изделий, имеет связь с горячим цехом и со складом. Оснащен оборудованием: два производственных стола, мясорубка, ванна, разрубочный стул, холодильник.

    Горячий цех предназначен для приготовления первых блюд, горячих напитков, гарниров, вторых блюд. Оснащен оборудованием: три стола производственных, стол для гастрономии, сковорода электрическая, две печи, универсальный привод. Имеет связь с раздачей, с посудной, с овощным цехом, складским помещением.

    Холодный цех предназначен для приготовления холодных блюд, холодных напитков, салатов. Имеет связь с горячим цехом, со складским помещением, с овощным цехом. Оснащен оборудованием: два стола производственных, два холодильника, раковина, весы, овощерезательная машина.

    На предприятиях созданы здоровые и безопасные условия труда, ответственность за которые возлагается на администрацию. Администрация внедряет современные средства техники безопасности, предупреждающие производственный травматизм, обеспечивает санитарно-гигиенические условия, предотвращающих возникновение профессиональных заболеваний.

    <== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
    Применение производной к исследованию функций на монотонность. | Введение. по дисциплине «Теория государства и права»




    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.