Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Редактирование изображений




Если выделить вставленное изображение, то на ленте появится вкладка Работа с рисунками → Формат с инструментами для обработки изображения (рис. 6.7). Именно с ее помощью можно производить несложные операции редактирования рисунка – изменять яркость, контрастность, размер, вращать, выбирать стиль для рисунка (можно задать его форму, цвет границы, а также эффекты), указывать положение иллюстрации в тексте.

Рис.Вкладка Работа с рисунками → Формат в окне Word при выделенном рисунке

С помощью кнопки Перекрасить в группе Изменить можно настроить режим отображения рисунка. По умолчанию выбран режим Без перекраски. Если изображение нужно использовать как фон, то выберите в разделе Режимы цветов вариант Обесцветить или режимы из раздела Светлые варианты. Режимы Оттенки серого и Черный и белый позволяют преобразовать изображение в 256 оттенков серого цвета и сделать его контрастным соответственно.

Рис.Выбор отображения картинки при помощи кнопки Перекрасить

Кнопка Обрезка в группе Размер позволяет обрезать рисунок с каждой стороны. Обратите внимание, что Word не удаляет обрезанную часть рисунка, а просто перестает ее отображать. Если опять нажать кнопку Обрезка и потянуть указатель в противоположную сторону, картинка восстановится.

Отменить все правки можно при помощи кнопки Сброс параметров рисунка в группе Изменить.

Редактирование объектов векторной графики отличается от настройки растровых изображений. Отличительной особенностью векторных изображений является то, что можно редактировать не только объекты в целом, но и их элементы. Кроме того, есть возможность создать единый рисунок из нескольких изображений.

При выделении векторного рисунка на ленте также появляется вкладка Средства рисования →Форма, но она немного отличается от приведенной на рис. 6.7.

Рис.Вкладка Средства рисования → Формат при выделенном векторном рисунке

Любое изображение должно находиться во взаимодействии с текстом, ведь в Word оно является вспомогательным средством для оформления текста, подчеркивания деталей. По этой причине для каждого изображения можно выбрать режим взаимодействия с текстом. В одном документе изображение может быть фоновым и располагаться за текстом, в другом – текст может обтекать изображение по границам или по контуру. По умолчанию программа устанавливает режим обтекания В тексте, при котором рисунок «разрывает» текст.

Для изменения режима обтекания объекта текстом сделайте следующее.

1. Выделите графический объект.

2. Перейдите на вкладку Средства рисования → Формат на ленте.

3. В группе Упорядочить щелкните на кнопке Обтекание текстом.



Рис.Меню кнопки Обтекание текстом

4. Выберите вариант обтекания, среди которых есть следующие:

· В тексте – изображение «разрывает» текст;

· Вокруг рамки – рисунок вписан в прямоугольник, текст обтекает его по рамке этого прямоугольника;

· По контуру – текст обтекает рисунок по его границе;

· За текстом – рисунок будет играть роль фонового изображения;

· Перед текстом – рисунок будет помещен над текстом и закроет собой его часть.

При необходимости можно изменить контур обтекания текстом. Для этого выберите соответствующую команду меню кнопки Обтекание текстом. При этом вокруг объекта появится рамка с маркерами, перемещая которые, можно будет изменить контур.

Команда Дополнительные параметры разметки меню кнопки Обтекание текстом открывает окно с дополнительными настройками положения рисунка. С помощью этого окна можно задать параметры для некоторых вариантов обтекания.

Рис.Вкладка Обтекание текстом окна Дополнительная разметка


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал