Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Смысл использования золотых долларов и золотых евро только на своих территориях.




 

Прежде чем перейти к главному, необходимо внести ясность в понятие «мировые олигархи». Данное определение относится к мультимиллиардерам США и некоторым семьям ведущих стран западной Европы. У миллиардеров существует своя иерархия, где на самой вершине стоят семьи мультимиллиардеров (мировых олигархов), имеющих наибольшие состояния. Заняв несколько десятилетий назад самую высокую нишу, они больше не пускают в свою «элиту» никого другого и не дают подняться до их уровня никакому другому миллиардеру, образуя таким образом семейные кланы-спруты, щупальца которых распространяются по всему миру, с созданием, в конечном итоге, монополий, принадлежащих данному семейному клану. «Мелкие» миллиардеры, обладающие «незначительными» состояниями (в несколько десятков миллиардов долларов) – это работающие на них люди, в каком-то смысле являющиеся генеральными директорами и управляющими их промышленностью, собственностью, международными брокерскими биржами и иными сферами их деятельности и интересов (прежде всего, политико-экономических), имеющие право только совещательного голоса. Условно говоря, мировые олигархи дают возможность заработать своей «обслуге», состоящей из мелких миллиардеров, чтобы те старались и дальше увеличивать богатства своих хозяев, получая постоянный процент прибыли от их (хозяйских) доходов. Сами «верховные» мультимиллиардеры (количество их невелико – это семьи Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов и им подобных; состояние каждой такой семьи оценивается в пределах трёх триллионов золотых долларов) находятся в тени и предпочитают не заявлять о себе во всеуслышание, но именно они и являются «вершителями» судеб многих стран, потому что все властные и силовые рычаги воздействия подчинены им. Вместе с тем, когда надо, ими используются и финансовые механизмы управления государствами, в частности, денежная «прикормка» высших должностных лиц нужных им стран, - президентов, парламентариев и министров. Глобальные и важные решения принимаются именно этой верхушкой, негласные «постановления» которой неукоснительно соблюдаются «младшими» миллиардерами и миллионерами, к которым в том числе относятся, как уже говорилось, и прикормленные чиновники госаппаратов разных стран, в противном случае, все они могут быть жесточайшим образом наказаны, вплоть до устранения их от власти и совершенного разорения. Это же относится и ко многим высоким российским чиновникам, находящимся в министерствах и во властных законодательных органах. Именно они, состоящие на «денежном довольствии» у мировых олигархов, и, имеющие благодаря им солидные состояния, лоббируют (продвигают) законы и постановления, которые мешают России нормально развиваться, и, с которыми потом постоянно борются патриотически-настроенные силы страны, а также и простые российские граждане, страдая от несправедливости, и, отстаивая свои права в судах.



Итак, продолжим. Всё то, о чём пойдёт речь ниже, относится и к золотым евро, но для удобства объяснения вся информация будет показана на примере золотых долларов. Система международных взаиморасчётов девальвированными долларами не только обогащает мировую олигархию и госбюджет США, но и является своего рода буфером, защищающим и уберегающим их государство от возможного проникновения на их территорию и вливания в массу золотых долларов - долларовой бумаги. Каждый из олигархов хочет быть твёрдо уверен в том, что доллары, находящиеся в торговом обороте на территории США - это золотые доллары! Глядя на доллар, и, держа его в своих руках, они, как бы, мысленно видят и ощущают кусочек золота, приблизительно равный 1 грамму, и соответственно: десятидолларовую купюру они представляют, как почти 9 граммовый, а стодолларовую – как аж почти 90 граммовый кусок золота. Это очень важный морально-психологический момент для них! Далее. Осознание ими того факта, что золотые потоки всего мира стекаются в государственное хранилище США (куда олигархическая «элита» имеет доступ) и лежат там в золотых слитках, на которые можно посмотреть и даже брать их в руки, ощутить их холодную тяжесть и наблюдать их волшебный блеск и цвет; сознание того, что все их миллиарды золотых долларов соответствуют части этой громады золота, которую они видят перед собой и ощущают руками, – всё сие доставляет этим людям величайшее, своего рода наркотическое наслаждение.



Они приходят в хранилища своих банков, заворожено смотрят на тугие пачки золотых долларов, которые занимают значительные объёмы, обнимают их руками и гладят, осознавая, что все эти деньги принадлежат им и соответствуют части золота, находящегося в государственном хранилище. Видя своё богатство, они чувствуют свою избранность и индивидуальность, ощущают себя властителями и правителями мира сего, - что и есть на самом деле, - испытывают гипнотическую радость и прилив энергии, а затем, морально удовлетворённые, уходят продолжать работу по выкачиванию золота из государств-доноров, чтобы и дальше увеличивать своё состояние.

Всё сказанное является чрезвычайно важным в понимании психологии мультимиллиардеров (мировой олигархии), - даже, может быть, в какой-то степени и ненормальной, - что для людей этого круга возможность видеть и ощущать огромное количество золотых слитков и, соответствующее им количество своих золотых долларов; возможность похвастаться перед соперниками о размерах своего, вновь «приобретённого» богатства, и тем самым доставить им очередную порцию «тяжкого морального вреда» (ведь они, несмотря на сотрудничество, страшно завидуют друг другу и соревнуются друг перед другом в масштабах своих, прибавленных состояний) – это смысл их жизни, ради которого они готовы принести любые жертвы.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал