Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Виды самостоятельных воздействий на эфирное тело




 

Кроме внешних воздействий существует множество способов самостоятельного улучшения состояния своего эфирного тела. То есть чистки от различного рода вредных влияний и улучшения своего здоровья.

Большинство этих способов вам хорошо известны. Например, это самое обычное закаливание - например, по системе Порфирия Иванова. Или контрастный душ. Или любая другая техника воздействия на физическое тело, в результате которой возникает мощный эмоциональный всплеск - чтобы аж "дух захватило". В результате такого мощного всплеска положительных эмоций наше тело здоровья получает дополнительную порцию энергии. И здоровья, естественно.

Еще одна хорошо известная техника - это интенсивное дыхание. Например, хатха-йоги. Об одном из таких способов - "дыхании по треугольнику", мы рассказывали в книге <1>.

Не менее эффективный способ чистки сразу двух тел - эфирного и эмоционального, это система интенсивного дыхания под названием "ребефинг" или ее модификации (вивейшн, холотропное дыхание).

Еще одна мощная система энергетической зарядки - это специальные восточные гимнастики, и, в частности, цигун. Если есть возможность походить на такие занятия, то эти техники могут дать прекрасные результаты.

Но хатха-йога или цигун - это целые системы жизни, изучение и использование которых требует наличия большого желания, свободного времени, денег и учителя. Далеко не у всех это есть.

 

Медитация "Чакровое дыхание"

 

Для тех, у кого нет возможности посещать специальные занятия, мы могли бы рекомендовать специальную дыхательную медитацию под названием "Чакровое дыхание" ("Chakra breathing") из группы медитаций школы Шри Раджниша (Ошо). Магнитофонная запись такой медитации продается во всех магазинах, торгующих оккультными товарами (наш Центр не распространяет эту запись).

Медитация представляет собой запись трех циклов интенсивного дыхания по 15 минут каждый. То есть вы услышите громкое дыхание человека под специальную ритмичную музыку. Ваша задача - встать в удобную позу, закрыть глаза и через рот глубоко дышать в такт с человеком, ведущим медитацию. Дыхание мысленно нужно будет направлять по позвоночнику последовательно в каждую из чакр, начиная с первой (копчик) и заканчивая последней (макушка). О структуре и месте расположения чакр на теле человека мы рассказывали в предыдущей книге <2>.

Конечно, во время дыхания воздух будет попадать вам в легкие и выходить обратно. Но мысленно вы должны направлять импульс энергии на вдохе прямо в чакру. В каждую чакру нужно будет дышать всего по две минуты. То есть на "продыхивание" семи чакр уходит четырнадцать минут, затем в течение одной минуты нужно продышать все чакры поочередно сверху вниз. После минутного перерыва цикл дыхания повторяется, и так три раза.



Конечно, эта медитация требует определенных усилий. Но она очень энергетична и легко вышибает из вашего организма любые предболезненные состояния (когда у вас возникает явное ощущения надвигающегося заболевания). Эта же медитация легко счищает с вас негативные энергоинформационные "навески" типа недобрых взглядов или недоброжелательных эмоций (злобы, зависти и т.д.), которые в народе называются "сглаз".

Таковы наши краткие рекомендации по работе с эфирным телом для очистки его от искажений и различного рода "навесок". Так что пришла пора подводить очередные итоги.

 

ИТОГИ

 

В процессе кармического "воспитания" эфирное тело человека является исполнительным инструментом, на который воздействуют более тонкие тела.

В случае возникновения кармического заболевания чистка и выравнивание только эфирного тела без изменения отношения человека к миру и стирания негативных мыслеформ может дать эффект только на непродолжительное время.

Чистку эфирного тела можно проводить как с помощью внешних воздействий, так и самостоятельно.

К внешним воздействиям относятся помощь различных целителей, сочувствие других людей и использование специальных технических устройств.

Самостоятельная чистка эфирного тела может проводиться с помощью процедур закаливания, восточных энергетических гимнастик или интенсивного дыхания.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал