Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Методические указания по работе над темой. Для управления хозяйственными процессами экономическому субъекту помимо качественной необходима количественная
Для управления хозяйственными процессами экономическому субъекту помимо качественной необходима количественная, и в первую очередь учетная информация, выраженная в конкретных числах, которую он получает с помощью хозяйственного учета. Хозяйственный учет – это наблюдение, сбор, оценка, обработка и контроль за процессами производства, распределения и потребления с целью их развития в нужном направлении и темпе при экономии ресурсов. Изучая виды хозяйственного учета (оперативно-технический, бухгалтерский и статистический), следует обратить внимание на отличительные черты каждого из них, особое место в информационном обеспечении системы управления хозяйствующего субъекта, показать роль и значение применяемых измерителей (натуральные, трудовые и денежный). Знакомясь с понятием «бухгалтерский учет», необходимо сопоставить и дать оценку этого определения Федеральным законом РФ от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ, Положением от 29 июля 1998 г. № 34н, Американской ассоциацией бухгалтерского учета, Американским институтом присяжных бухгалтеров. Важно четко представлять и различать основные задачи и требования, предъявляемые к бухгалтерскому учету, понимать выполняемые им функции в системе управления хозяйствующего субъекта. Бухгалтерский учет – это область знаний, имеющая чрезвычайно важное значение в обществе, цель которой – обеспечение информацией как внутренних, так и внешних пользователей. При этом целесообразно представлять последних как не имеющих и имеющих финансовый интерес (прямой или косвенный), уметь приводить обоснованные примеры таких пользователей бухгалтерской информации. Зная, что основными этапами информационной системы учета (ИСУ) являются регистрация, группировка и представление информации о хозяйствующем субъекте и более удобном виде для принятия управленческих решений, следует помнить, что учетную систему нельзя совместить с реальным обликом организации. Объект моделирования всегда отделен от созданной на его основе модели, и в этом заключается принцип моделирования. Бухгалтерский учет как наука имеет свой предмет и метод исследования. Предметом бухгалтерского учета экономического субъекта являются те составляющие его производственно-хозяйственной и финансовой деятельности объекты, которые могут быть описаны бухгалтерской информацией. При изучении предмета следует уяснить область его применения (сфера материального производства и непроизводственная сфера) и установить, что хозяйствующий субъект состоит из множества подразделений (элементов); бухгалтерский учет ведется на каждом из них и охватывает субъект в целом. Необходимо различать субъекты (участников) хозяйственной деятельности, создающие факты хозяйственной деятельности (ФХД), и организационно-правовые формы их существования. Объекты бухгалтерского учета – это экономические ресурсы (реальное имущество и дебиторская задолженность), источники образования ресурсов (капитал и обязательства), хозяйственные и финансовые процессы, хозяйственные операции, финансовые результаты. Экономические ресурсы (активы) как один из объектов бухгалтерского учета делятся: ▪ в зависимости от их участия в хозяйственном обороте субъекта – на оборотные и внеоборотные; ▪ по функциональной роли в процессе воспроизводства – на средства производства, средства в сфере обращения и средства непроизводственной сферы. Необходимо четко представлять характерные особенности каждой группы и их составляющих и приводить правильные и обоснованные примеры. Следует уметь группировать экономические ресурсы по источникам их образования (собственный капитал и кредиторская задолженность), представлять роль собственных и заемных источников ресурсов в финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующего субъекта. Необходимо помнить, что экономические ресурсы равны источникам их образования, поскольку одни и те же средства рассматриваются с двух сторон:
|