Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Все зависит от выбора




Однажды меня спросил один человек: "Если все делает Бог, то есть ли у нас выбор?" Это важный вопрос.

"Перед тем как вы спаслись, вы взыскали Господа или Он взыскал вас?" - спросил я его.

"Он взыскал меня", - ответил он мне.

"Вы произвели веру в Бога, или Он дал вам ее?"

"Он дал мне веру".

"Если Бог сделал все это, кто удерживает вас сейчас? Вы сами? А кто приведет вас в небеса? Можете ли вы сделать это сами?" - спросил я его. Потом я сам ответил на все это: "Ничто из этого не зависит от вас".

"Все это хорошо, но где выбор?"

"Все, что нам надо сделать - это сказать "да" Иисусу, и все это станет вашим. Наш выбор заключается в принятии того, что Он сделал для нас". Он расплылся в улыбке: "Теперь я вижу это". Иисус сказал ученикам: "Не вы Меня избрали, а я вас избрал и поставил вас" (Иоан. 15:16).

Однако Писание предупреждает нас, чтобы мы не злоупотребляли благодатью.

"Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божья не тщетно была принята вами" (2 Кор.6:1).

Спасение мы обретаем из-за того, что сделал Господь, а не из-за того, что мы совершенны. Отчего же приходят неудачи? Неудачи приходят, когда мы перестаем доверять Богу и полагаемся на себя. Пророк Иезекиль сказал: "Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, то все праведные дела его не помянутся, - и он умрет от неправды своей, какую сделал" (Иез.33:13). Я убежден, что у нас должна быть уверенность в своем спасении, однако мы можем вести себя так, что появится вероятность потерять его.

Апостол Петр говорит: "Ибо, если избегши скверны мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели познавши возвратиться назад от преданной им святой заповеди" (2 Пет.2:20,21). Каков же баланс? Бог избирает нас, но всегда оставляет за нами окончательный выбор. Если бы кто-нибудь приставил к моей голове пистолет и потребовал: "Отвергни Христа, или я убью тебя", я бы ответил на это: "Стреляй". Почему? Потому что мое посвящение Христу не временное, а вечное посвящение. Когда я встретился с Господом, это не было просто переживанием с "мурашками по коже". В тот момент я стал совершенно новым человеком. Это было мгновенное новое рождение. Пришло вечное спасение. Каким должен быть наш ответ Господу на Его благодеяние? Псалмопевец сказал: "Чашу спасения приму, и имя Господне призову" (Пс. 115:4).

"Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш. Хранит Господь простодушных: я изнемог, и Он помог мне. Возвратись, душа моя, в покой твой; ибо Господь облагодетельствовал тебя" (Пс. 114:5-7).

Спасение означает для нас даже намного больше, чем мы думаем. Мы можем быть вполне уверены, что Он будет продолжать совершать в нас то, что Он начал, и что Бог посвятил Себя тому, чтобы хранить нас (Рим. 1:6). Как нам всем сердцем познать это? Ответ в том, что мы должны понять печать Святого Духа.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал