Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Будем достойны




Я был вдохновлен этим новым пониманием Вечери Господней, и мне захотелось сделать все, что в моих силах, чтобы удержать "общение в причащении". Предостережение апостола Павла стало вполне понятным для меня.

"Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней" (1 Кор.11:2-7).

Почему он говорил это коринфской церкви? Что заставило их превратить причащение Господне в пустую церемонию? Апостол Павел приводит нам пять причин:

1. Между ними были разделения. "Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю"(1 Кор.11:1S).

2. Были еретические учения в церкви. "Ибо надлежит быть и разномыслием между вами, дабы открылись между вами искусные" (1 Кор.11:19).

3. Мы видим эгоизм в церкви. "Ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается" (1 Кор.11:21).

4. Они пренебрегали домом Божьим. "Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию..."(1 Кор.11:22).

5. Они стали очень гордыми и смотрели на других сверху вниз. "...И унижаете неимущих?" (1 Кор.11:22).

Павел предостерегал, чтобы Вечеря Господня не проводилась недостойно, говорил о грехах в коринфской церкви. Некоторые из этих грехов совершались прямо за Господним столом!

Он сказал, что многие люди в Коринфе были "немощны и больны", а некоторые даже умерли из-за недостатка понимания. Это негативная сторона. Но с другой стороны, если мы достойно участвуем в причащении, то, по моему убеждению, нас наполнят здоровье и сила, а не болезни и немощи. Павел продолжает: "Ибо, если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы; будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром" (1 Кор. 11:31,32). Если бы мы судили сами себя, Богу не пришлось бы нас судить. Если же судит Он, то делает это для вашего искупления. В Псалме 31 мы видим два вида суда: один, когда Бог судит человека, и второй, когда человек судит себя. Посмотрите, как Давид описывает себя, когда он "молчал", другими словами, когда он не судил себя и не исповедовал свои грехи.

"Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего" (ст. 3).

Здесь мы со всей очевидностью видим, что когда он не исповедовал свой грех, страдало его тело. Помните, что сказал апостол Павел: "Оттого (от недостойного участия) многие из вас немощны и больны" (1 Кор.11:30). Часто, когда Бог судит нас, Он лишает нас чувства Своего присутствия. Жизнь без чувства присутствия Господа напоминает летнюю сушь без дождя.



"...Ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху" (ст.4). Как нам вернуться к благоволению Господа? Давид говорит нам, что делать.

"Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего" (ст.5).

Говоря о Давиде, Господь сказал: "Он муж по сердцу Моему" (1 Цар. 13:14). Почему? Потому что Давид взыскал Господа. Когда пророк Самуил сказал Саулу, что Бог отверг его, Саул попросил прощения у Самуила (1 Цар. 15:25). Когда пророк Нафан обличил Давида в том, что тот взял чужую жену, вы не найдете рассказа о том, что Давид просит прощения у Нафана (см. 2 Цар.12). Нет, вместо этого он говорит: "Помилуй меня, Боже" (Пс.50:3). Огромное отличие Давида от Саула заключается в том, что Саул взыскал прощения, Давид же взыскал Того, кто дает это прощение. Давид взыскал Бога и попросил прощения у Него. Мы тоже должны исповедовать свои грехи перед Господом. Когда мы признаем перед Ним свои прегрешения, Библия говорит, что "Он снимает вину греха с человека" (Пс.31:5). Как это ни удивительно, Библия называет тех, кто исповедует свои грехи, благочестивыми людьми и праведными.

"За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное" (ст.6).

Посмотрите, как изменились отношения Давида с Богом после того, как он исповедал свои грехи. Он написал: "Ты - покров мой; Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления" (Пс.31:7). Так отвечает Господь на наше покаяние. Апостол Павел говорит, что перед принятием причащения мы должны сами судить себя. Как мы судим себя? Исповеданием грехов. А что в результате этого будет? Восстановленное общение с Господом.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал