Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Страх и трепет




Всегда, когда речь идет о благодати Божьей, кто-нибудь обязательно спросит: "Но ведь Библия говорит нам, что мы должны совершать наше спасение, не так ли?" Вот что говорит апостол Павел: "Со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12). Давайте посмотрим на эту фразу в контексте всего стиха: "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12). Это еще не все. Делает это возможным не наш труд, а Господень. В следующем стихе говорится: "Потому что Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению" (Фил.2:13). Итак, христианская жизнь - это проявление спасения, которое нам обеспечил Бог, к тому же Он дает нам и хотение и силу делать то, что угождает Ему. Вот что замечательно: когда мы позволяем Богу трудиться в нас, Он дает нам способность на практике проявлять Его спасение.

"Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф.2:10).

Господь не против наших усилий, только они должны быть результатом Его действия - Его благодати. Одна из целей нашего спасения - это чтобы мы жили "непорочной" жизнью.

"Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы, мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (Еф.1:4).

Добрые дела будут совершаться теми людьми, кто познал всеобъемлющее Божье благоволение. Господь дает нам желание любить Его, слушаться Его и служить Ему. Невозможно было бы следовать за Господом, если бы Он сначала не прикоснулся к нам. Иисус сказал: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" (Иоан.6:44). Мы не смогли бы любить Его, если бы Святой Дух не дал нам любви, чтобы любить Его.

"А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" (Рим.5:5).

Вы начнете любить только после того, как сами испытаете Божью любовь. Вы начнете принимать других людей только после того, как будете приняты Богом. Вы начнете давать после того, как поймете, что дано вам. Все это так просто: Бог совершает работу внутри нас, и мы выражаем это. Мы даем Ему излить в нас то, что мы будем давать другим. Библия ясно говорит, что мы не сможем заработать свое спасение.

"Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу; а не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность" (Рим.4:4,5).

Господь ничего не должен нам из-за наших дел. Он ни перед кем не находится в долгу. Никто не сможет сказать: "Я сделал это, Господь. Вот счет". Если мы трудимся за что-то, то это уже не по благодати. Если бы Бог не вкладывал в человека желание прийти к Нему, то человек и не приходил бы к Нему (Иоан.6:44). Бог не почтит человека, говорящего: "Я буду молиться, и я совершу великие дела". Бог говорит на это: "Это плоть, и Я не хочу этого". Бог не допустит совершения дел или молитв, исходящих от плоти.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал