Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ненаправленный радиомаяк (NDB), неточный заход




NDBs часто выполняет функции средства помощи при заходе на посадку и маршрутной навигации (рисунок 24). Устанавливается в том месте, где такой радиомаяк в совокупности с бортовой радиопеленгаторной аппаратурой удовлетворяет эксплуатационным требованиям.

 

Рисунок 23. VOR

 

Рисунок 24. NDB

 

Глобальная навигационная Спутниковая Система (GNSS), точный и неточный заход.Относительно новая система, GNSS принимается во всем мире как система точного и неточного захода. Ее преимущество заключается в том, что нет необходимости доверять наземным навигационным средствам. Вместо этого это используются сигналы спутников, для того, чтобы определить трехмерное положение самолета.

GNSS позволяет аэропортам с ограниченным количеством средств захода на посадку, предоставить уровень обслуживания, сопоставимый с традиционными электронными средствами.

Какое из средств выбрать? Выбор определенных типов средств обеспечения захода на посадку в значительной степени зависит от следующих критериев:

a) Каковы метеорологические условия в аэродроме? Преобладающие погодные условия обуславливают высокий процент направления самолетов на запасные аэродромы?

b) Какова стоимость обеспечения и поддержания навигационных средств? Электронные средства, удовлетворяющие меньшим минимумам, вероятно, обходятся дороже в установке и эксплуатационной поддержке.

c) Каковы потребности клиентов? Коммерческий оператор будет требовать более высокой надежности, чем аэроклуб.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал