Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сущность и действие лечения на расстоянии




Предположим, вы узнали, что ваша мама, живущая в другом городе, тяжело заболела. В этом случае немедленное физическое оказание помощи было бы исключено, но вы могли бы помочь ей силой молитвы: «Потому, что Отец, который в тебе живет, дает совет и помощь».

Творческий закон ума действует в вас всегда и везде. Так как ваше подсознание реагирует совершенно автоматически, лечение на расстоянии состоит просто в том, что вы направляете свои мысли и чувства на представление здоровья и гармонии. Так как существует только одно единственное, общее для всех творческое подсознание, то представление, переданное вашему собственному подсознанию, повлияет также на подсознание вашей мамы. Ваши мысли, направленные на здоровье, жизненную силу и совершенство, будут переданы через медиум универсального подсознания и вызовут, таким образом, закономерный мыслительный процесс, который исцелит организм вашей матери.

Для этого принципа умственного воздействия не существует никакого временного или пространственного ограничения, поэтому и место нахождения вашей матери не играет никакой роли. По причине вездесущности силы универсального ума нет смысла говорить о лечении на расстоянии в противоположность терапии, лично проводимой непосредственно на месте. Тут главное даже не в том, что ваши мысли всегда вдали, с вашей матерью; более того, лечение на расстоянии основано на динамической силе представлений о здоровье, благополучии и расслаблении, которые передаются подсознанию вашей матери и там развивают желаемое действие.

Следующий случай представляет типичный пример так называемого лечения на расстоянии. Одна слушательница моей радиопередачи, живущая в Лос-Анджелесе, молилась за свою мать, живущую в Нью-Йорке и страдающую тяжелым тромбозом, следующим образом: «Умственная целительная сила вездесуща и также окружает мою мать, которая находится вдалеке от меня. Ее физические страдания являются точным отражением присущих ей представлений и мыслей. Ум передает свои представления и образы на тело, как на экран в кино. Чтобы изменить ход событий, я должна, таким образом, установит катушку с другой кинолентой. Мой ум берет на себя задачу проектора, и я посылаю только те представления, в которых моя мать предстает совершенно исцеленной и здоровой. Та же самая бесконечная сила, которая создала тело моей матери со всеми ее органами, пронизывает и исцеляет теперь каждый атом ее существа; мир и гармония в каждой клетке ее тела. Божественное вдохновение озаряет лечащих врачей, и каждая рука, которая касается тела моей матери, приносит благодать и исцеление. Я знаю, что в действительности болезни не существует, потому что иначе никто бы не мог выздороветь. Я объединяюсь теперь с бесконечным принципом любви и жизни, и я знаю и хочу, чтобы эти мысли принесли моей матери гармонию, здоровье и мир».

Она повторяла эту молитву ежедневно несколько раз, пока через несколько дней у матери не наступило, к величайшему изумлению лечащего специалиста, совершенно необычное улучшение состояния. Он выразил свое восхищение ее глубокой верой во всемогущество Бога. Представления и выводы дочери привели в действие закономерный ход умственно-творческого принципа, следствием чего явилось восстановление полного здоровья и гармонии в организме матери. Исцеление, которое дочь рассматривала как уже свершившийся факт, вскоре наступило.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал