Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Закон веры




 

Все религии мира обучают определенному содержанию молитв, а те в свою очередь разъясняются различными способами. Закон жизни, однако, это не что иное как закон веры. Что вы думаете о себе самом, о жизни и космосе? Как это связано с верой? Помните: «Вам будет дано по вашей вере».

Вера — это действительность ума, которая — в зависимости от ваших привычек мышления — активизирует силу вашего подсознания на всех этапах вашей жизни. Вы должны себе уяснить, что Библия говорит не о вашей вере в какой-либо ритуал, в церемонию, форму, институт, в какого-нибудь человека или в формулу — содержание вашей веры идентично содержанию вашего мышления. О чем вы думаете, в то вы верите. «Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему» (Марк, 9, 23).

Глупо думать, что ваши внутренние силы могли бы вам навредить. Главное не то, во что вы верите, а то, что вы верите. Потому что все, что вы уже пережили, все ваши поступки и все события и обстоятельства вашей жизни — это всего лишь эхо, реакция на ваши мысли.

 

Что такое молитвенная терапия?

При молитвенной терапии функции сознания и подсознания объединяются по научным принципам и направляются после тщательного обдумывания на достижение совершенно определенной цели. При научной молитве вы должны точно знать, что вы делаете и почему вы это делаете. Вы сажаете ваше доверие как зерно в закон исцеления, и именно это применяется при молитвенной терапии и определяется иногда как научная молитва или духовное лечение.

Выберите совершенно определенную идею, мысленный образ или план, который вы хотите осуществить. И теперь внушите своему подсознанию соответствующее содержание мыслей, представляя их себе с максимальной живостью как уже осуществленные. Если вы с непоколебимой верой будете поддерживать в себе это представление уже осуществленного желания, то ваша молитва будет услышана. Молитвенная терапия состоит в осуществлении совершенно определенной умственной деятельности, которая направлена на достижение четко выраженной, особой цели.

Предположим, что вы хотите с помощью этого метода разрешить определенную трудность. Вы осознаете, что ваша проблема (ваша болезнь или что-то другое) вызвана негативными мыслями, которые, став еще более плохими из-за вашего страха, отпечатались в вашем подсознании. С другой стороны, у вас есть утешающая уверенность, что вы сможете освободиться от своего бремени, изгнав из своего ума все черные мысли.

Поэтому обратитесь непосредственно к целительной силе, которая находится в вашем подсознании, и вспомните о ее бесконечной власти, мудрости и способности все обращать к хорошему. Сознательно думая об этом, вы преодолеете страх и все ложные представления, которые поселились в вашем уме.



Затем поблагодарите за ваше исцеление, которое вам гарантировано, и избегайте всех дальнейших мыслей о вашей проблеме до тех пор, пока у вас опять не возникнет необходимость обращаться с молитвой.

В то время как вы произносите молитвы, не позволяйте возникнуть негативным мыслям и сомнениям по поводу вашего исцеления. Эта установка, основанная на твердой вере, сплавит сознание и подсознание в одно гармоничное целое, действующее на вас исцеляюще.

 

Что означает «знахарство» и как действует слепая вера?

Так называемое знахарство не имеет ничего общего с библейской верой, которая ведь состоит в знании взаимоотношений между сознанием и подсознанием. Знахарь лечит без подлинного, научного понимания действующих здесь сил и энергий. Чаще всего он утверждает, что у него «особый дар» исцеления, но его возможные успехи тогда нужно объяснить слепой верой больного.

Так, например, лекари в Южной Африке и у первобытных народов во всем мире исцеляют с помощью песен-заклинаний и магических танцев. В других случаях выздоровление объясняется тем, что больной прикасался к каким-то реликвиям. Главное заключается в том, что больной совершенно убежден в эффективности примененных средств и методов.

Любое действие, которое освобождает ум от страха и забот и наполняет вместо этого глубокой верой и уверенным ожиданием хорошего, также принесет исцеление. Существует много людей, которые, как уже говорилось, одновременно указывают на успехи, достигнутые ими при помощи каких-либо теорий, и приводят эти успехи совершенно напрасно в качестве доказательства правоты своих теорий.



Давайте рассмотрим пример слепой веры! Знаменитый врач Франц Антон Месмер вам уже знаком. В 1776 году он объяснял свои частые успехи в исцелении применением искусственных магнитов, которыми он водил над заболевшими частями тела. Позже он от этого отказался и развил теорию «животного магнетизма». По его мнению, сила действия этого магнетизма основывалась на флюиде, который наполняет весь космос, но сильнее всего проявляется в человеческом организме.

Он утверждал, что эта магнитная жидкость переходит от него на пациентов и исцеляет их. Вскоре больные толпами пошли к нему, и ему в действительности удалось провести целый ряд необыкновенных исцелений.

После того как Месмер поселился в Париже, правительство назначило следственную комиссию, состоящую из врачей и членов академии наук, в которую входил также Бенджамин Франклин. Хотя представленный ею отчет и подтвердил успехи в лечении, которое проводил Месмер, комиссия не нашла никаких точек опоры для подтверждения его теории флюидов, и отнеслась к фантазии пациентов как непосредственному источнику поразительного целебного действия.

Вскоре после этого Месмер был выселен из страны и умер в 1815 году. Несколько лет спустя доктору Брейду из Манчестера удалось доказать научным способом, что между так называемой магнитной жидкостью и исцелениями, осуществленными доктором Месмером, не существовало никакой причинной взаимосвязи. Доктор Брейд привел человека, на котором проводился эксперимент, с помощью внушения в состоянии гипнотического сна. Он вызвал в этом состоянии целый ряд тех же явлений, которые Месмер приписывал действию магнетизма.

Совершенно очевидно, что все эти исцеления были достигнуты благодаря влиянию сильного внушения на фантазию и подсознание пациентов. Так как подлинные причины в то время еще не были известны, здесь можно говорить исключительно о случаях слепой веры.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал