Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Метод образного представления




Самый простой и непосредственный способ представить себе мысль — это представить ее образно и так живо охватить ее мысленным взором, словно предмет мысли действительно находится у вас перед глазами. Глаз как орган зрительной восприимчивости узнает только то, что уже существует в видимом мире. Также обстоит дело и с вашим внутренним взором; разница только в том, что он проникает в невидимые сферы ума. Каждая картина вашей фантазии придает форму содержанию вашей мечты и доказывает, что невидимое существует. Продукты вашей фантазии точно также существуют в действительности, как и любая часть вашего тела. Идея и мысль существуют в действительности и однажды примут материальную форму в нашем мире, если вы будете твердо и неуклонно сохранять соответствующий образ в вашем представлении.

Процесс мышления оставляет отпечатки в вашем мозге, которые, в свою очередь, принимают реальную форму и входят в вашу жизнь как события. Владелец стройки имеет точное представление о доме, который он мечтает построить; он видит его абсолютно готовым еще раньше, чем будет отброшена первая лопата земли. Картины его фантазии и процессы мышления становятся одновременно литейной формой здания, чертежный карандаш делает его идеи видимыми. Предприниматель-строитель достает необходимые материалы, рабочие возводят здание, пока оно не будет закончено, — в полном соответствии с образом, который существовал в представлении владельца стройки и архитектора.

В частности, перед тем как выступить с различны-. ми лекциями, я охотно применяю технику картинного представления. Я успокаиваю бурный поток моих мыслей, чтобы без помех передать подсознанию желаемые образы и представления. Далее я представляю себе лекционный зал, в котором все места до последнего заняты мужчинами и женщинами, и все они озарены и пронизаны их внутренней целебной силой. Я вижу их перед собой: освобожденных от всех страданий и сияющих от счастья. После того как я нарисовал себе эту картину во всех Подробностях, я удерживаю в своем представлении эту картину и слышу в уме счастливые возгласы, такие, как, например: «Я исцелен!» — «Я чувствую себя прекрасно!» — «Я был исцелен на месте!» — «Я стал совершенно другим!» и т.д. Эти представления я внушаю себе около 10 минут, глубоко осознавая и чувствуя, что ум и тело каждого слушателя наполняются любовью, здоровьем, красотой и совершенством. Эти ощущения становятся настолько живыми, что мне начинает казаться, будто я в действительности слышу множество голосов, которые громко восхваляют столь неожиданно подаренные им счастье и здоровье. В заключение я заставляю эту картину немного потускнеть и подхожу к микрофону. И почти после каждой лекции несколько слушателей, сияя от счастья, заверяют, что их молитвы были исполнены.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал