Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Иаков, 1:22-25




 

И последнее, что я хотел бы, чтобы вы знали и верили в эту истину без каких-либо сомнений. Она буквально спасет вас от бесконечных лет тщетных поисков и борьбы. И вы непременно сами придете к этому знанию этой спасительной силы и предпочтете ее всему остальному: вы имеете право жить и не мириться ни с каким негативным состоянием. Страх,тревога,беспокойство,

 

ненависть, сомнения, отчаяние — все эти беды мучают нас по одной причине — они живут в


нашей тени, потому что мы предпочитаем жить в неведении о них. Но теперь хватит!

 

Билль о Свете

 

По этой причине я создал то, что назвал «Биллем о Свете». Примите в свое сердце и ум его освобождающие истины, и, так же, как верно, что заря прогоняет ночь, они избавят вас от всего темного и чуждого в вашей душе. Он начинается, как и все подобные документы, с преамбулы: введения, которое поможет понять, зачем он создан. В этом введении говорится, во-первых, что отношения, которых просит наше сердце, уже существуют, и о том, что это наше право — знать о свободе этих отношений.

 

Мы, кто стремится к жизни в истине... с тем, чтобы объединить все в себе под светом ее путеводной звезды, чтобы защитить благословенную свободу, которая возможна только рядом с истиной, и настоящим основать в себе и вокруг себя принципы высшего сознания, далее называемые «Биллем о Свете».

 

Пункт I.В вас есть Свет,чтобы обнаруживать,изгонять и выходить за пределыограничивающего влияния болезненных негативных состояний, таких как сомнения, беспокойство, ненависть, гнев и страх.

 

Пункт II.В вас есть Свет,чтобы исполнять свою уникальную роль в совершенствованиикаждого момента, в который вы хотите пробудиться и познать себя.

 

Пункт III.В вас есть Свет,чтобы помочь каждому человеку,которого вы встречаете,понять,чтоон или она имеет неотъемлемое право жить в рамках и на основании этого же «Билля о Свете», как и вы.

 

Пункт IV.В вас есть Свет,чтобы жить в мире с собой,во внутреннем мире,который всегдаостается неожиданно творческим, спокойным и уверенным.

 

Пункт V.В вас есть Свет,чтобы действовать с состраданием по отношению ко всем другимсуществам, независимо от того, насколько сложно ваше собственное положение.

 

Пункт VI.В вас есть Свет,чтобы всегда помнить,что добро,ответственное за ваше создание,это лишь то, что хорошо и истинно для вас.

 

Пункт VII.В вас есть Свет,чтобы понимать все,с чем вы сталкиваетесь,за исключением толькосамого этого Света, который одним своим присутствием в вас показывает всю красоту и истинность.

 

Следуйте этим пятидесяти секретам на всем пути к истинному Дому



 

Наше совместное путешествие вот-вот подойдет к концу, но этот путь, который мы начали вместе, чтобы прийти к жизни за пределами самоограничения, должен продолжаться. Именно поэтому книга была так написана и переиздана, пересмотрена: чтобы вы поняли, что освобождение — это путешествие... и оно никогда не заканчивается. Никогда. Оно начинается заново каждый раз, когда мы видим нечто больше, чем свою собственную болезненную уверенность в том, кто мы такие.

 

Вы можете доказать это себе. Вспомните один из тех уроков нашей книги, который произвел на вас наибольшее впечатление, и перечитайте его. Отметьте в уме или на бумаге, какие чувства он у вас вызывает. Запомните все, что заметите о том, каким образом этот урок в вас усвоен. Он заставляет вас удивиться? Вызывает какую-то непонятную тоску или волнение? Попробуйте и постарайтесь увидеть как можно больше о нем и о себе. Теперь пусть осуществление этого урока будет главным направлением вашей внутренней работы в течение одной недели.


Например, вас, возможно, удивила идея того, что в нас живут нежелательные, непризнанные внутренние гости, которых мы же сами и допускаем, но которые на самом деле являются внутренними захватчиками. Следующую неделю проводите своеобразный внутренний «обход», чтобы точно знать, кто же занимает ваш внутренний дом. Вас удивит, какое веселье царит в нем за ваш же счет.

 

Да, это беспокойство. Но ваше новое осознание этого беспокойства приводит к бесценному осознанию: теперь вы точно знаете, что это ваш дом, а не их. Вы на пути к подлинному самообладанию, поскольку ваша работа над собой показала вам внутренний смысл этого высшего урока. Наконец вы перешли от разумности к вдохновению.



 

Когда это чудо произойдет, у вас дух захватит от глубины того урока, который вам откроется. И то, чего еще секунду назад вы не видели, теперь полностью завладело вашим вниманием. Этот момент настоящего внутреннего волшебства будет наступать каждый раз, когда вы возвратитесь к одному из уроков, до тех пор, пока в один прекрасный день вы так же неожиданно не поймете, что это не сам урок не мог причинить вам вреда, он ваше Истинное «Я», вечное Тайное «Я». И теперь вы стали частью его невидимой и могущественной жизни.

 

Секреты, которые мы раскрыли в этих девяти главах, позволили нам взглянуть в глубины некоторых невидимых миров внутри нас. В них мы обнаружили, что качество и даже содержание нашей видимой, физической жизни — со всеми ее сложными взаимоотношениями

 

— фактически определяется силами, которые управляют этими ранее невидимыми внутренними областями. Так что именно здесь, внутри нас, и должна происходить работа по освобождению. Теперь мы знаем, что для того, чтобы в полной мере увидеть то, что нам не нужно, следует начать с того, чтобы открыть неизвестное в себе. Другого пути нет. Вот почему мы должны оставаться в рамках внутренней работы, нашего личного внутреннего путешествия.

 

Самое удивительное в этом путешествии — это то, что всякий раз, когда мы достигаем еще одной, лучшей безопасной гавани внутри нас, в рамках, то обнаруживаем, что нас не столько доставили к состоянию возросшей внутренней силы, сколько освободили от давнего, глубоко укоренившегося, ошибочного убеждения в собственном бессилии! И это ложное «я» испаряется в свете нашего нового понимания, и так же исчезают не менее ложные желания — желания, которые до этого момента мы считали своими собственными необходимыми потребностями.

 

Поскольку мы упорно продолжали путешествие внутрь, то теперь мы как раз на пути наружу. Теперь мы с радостью спрашиваем себя, кому же нужно беспокоиться, волноваться, чувствовать себя одиноким или сомневаться, выражать гнев, планировать будущее или сожалеть о прошлом, иметь на кого-нибудь зуб или планировать месть? В самом деле, кому нужно печалиться о чем угодно,когда он понимает,что психологические страдания—это лишь признак духовнойблизорукости? Как, впрочем, и все остальное. Исцеление — оно здесь и сейчас.

 

Всегда есть что-то выше, жизнь за пределами нашего нынешнего положения. Но для того, чтобы посмотреть, что еще есть там, впереди, мы должны быть готовы поднять глаза от того, на чем были сосредоточены раньше. Это освобождение. Не беспокойтесь, что сначала вы не сможете видеть; зрение вернется. Посмотрите на истину этой жизни, и истина будет смотреть за вами все путешествие. Освобождение всегда следует за откровением, и настоящее откровение — это лишь взгляд на то, чего мы раньше не замечали.

 

Здесь пятьдесят способов поднять ваши внутренние глаза. Я распределил их по четырем категориям, которые сами по себе раскрывают секрет освобождения.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал