Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Итого по НАПРАВЛЕНИЮ "А" - 766 483 у.е.




Направление "В" - СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Одним из основных проектов РЕК в рамках данного направления стала финансовая помощь благотворительной организации "Хама", которая опекает одиноких пожилых людей, инвалидов и детей из неполных семей. Так, например, благотворительная столовая "Хама" обеспечивает ежедневно горячими обедами 600 неимущих и малоимущих пожилых людей.

Кроме того, в отчетном году была продолжена работа в рамках проектов "Доставка обедов на дом" и "Патронаж", предназначенных для обслуживания непосредственно по месту жительства 1200 одиноких больных и престарелых людей. В случае необходимости нуждающимся предоставляется медицинская помощь, как амбулаторная, так и стационарная.

Гуманитарная помощь, осуществляемая на постоянной основе:

o Региональному Благотворительному Центру - Общественному Еврейскому Фонду культурной помощи слепым и слабовидящим. Цель Фонда - обеспечение слепых и слабовидящих людей «говорящими книгами», специальной аудиоаппаратурой для их прослушивания, а также изготовление по методикам, разработанным в Израиле и США, специальных учебных звуковых пособий для слепых и слабовидящих, доставка этих книг в Россию. Финансовая поддержка Фонда Российским Еврейским Конгрессом способствует наиболее полной реализации основных благотворительных программ помощи инвалидам.

o Союзу Евреев-Инвалидов и Ветеранов войны, нуждающемуся в регулярном оказании гуманитарной помощи продуктами питания, медикаментами и хозяйственными товарами. Немаловажно, что помощь ветеранам не ограничивается предоставлением предметов первой необходимости. У этих заслуженных пожилых людей есть клуб, где они могут собираться, отмечать еврейские праздники, проводить различные вечера и встречи,

o Московской еврейской религиозной общине «Даркей Шалом» на реализацию таких программ, как благотворительная столовая для членов общины, раздача продуктовых наборов для малоимущих и неимущих верующих евреев, проведение клубной работы. С 2000 года община «Даркей Шалом» приступила к реализации нового благотворительного проекта «Помощь заключенным», рассчитанного на евреев, отбывающих различные сроки наказания в местах лишения свободы, а также нуждающихся в реабилитации и психологической поддержке после освобождения.

o Центру Питания и Социально-культурных программ в Казани для осуществления программы помощи малоимущим пожилым людям на региональном уровне.

o На осуществление программы «Праведники Мира». Звание «Праведник Мира» получили люди, спасавшие евреев на оккупированных немецкими войсками территориях во время Второй Мировой войны. В благодарность за их мужество, Российский еврейский конгресс принял на постоянное финансирование проект, в рамках которого осуществляются ежемесячные выплаты «Праведникам Мира».

o На финансирование спортивных проектов и, в первую очередь, помощь в организации работы детских секций спортивного клуба «Маккаби-Россия», участии его представителей в соревнованиях на районном, городском, межрегиональном и международном уровнях, в том числе во Всемирной Маккабиаде. В 2000 году двое учащихся секции фехтования стали обладателями золотых медалей на Олимпийских Играх.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал