Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Молодежные программы




Поддержка детско-юношеского спорта, студенческих клубов и обществ, организация досуга молодежи и массовых мероприятий

Выделено: 234. 000 у.е.

В минувшем году Конгресс продолжил финансирование Московского молодежного еврейского клуба, а также поддержал проведение IV Конгресса студенческого объединения "Гиллель" СНГ. В течение 2002 г. был реализован проект "Открытая дискотека": 5 массовых молодежных мероприятий с участием популярных музыкальных коллективов, в которых приняли участие от 300 (Пурим) до 2000 (День независимости Государства Израиль) человек.

Помимо текущей работы (в рамках деятельности детско-юношеского спортивного клуба "Маккаби-Москва") при поддержке РЕК был введен в строй комплекс дзюдо "Ноев Ковчег". Российская сборная команда "Маккаби" приняла участие в традиционном международном чемпионате по борьбе "Колокол Свободы" в США и турнире памяти спортсменов, погибших от рук террористов на Мюнхенской Олимпиаде 1972 г. в Великобритании. Ряд спортсменов "Маккаби" стал в 2002 г. призерами первенств России, Европы и мира, войдя в состав национальных сборных.

РЕК продолжил выдачу грантов студентам ЦИиЕЦ ИСАА при МГУ и открыл программу вспомоществования юным скрипачам. В рамках программ Еврейской общины Москвы был проведен общегородской конкурс на стипендии ЕОМ для талантливых абитуриентов вузов города, по результатам которого значительная группа их получила материальную поддержку от лица общины.

Наследие Великой Отечественной войны и Холокоста

Поддержка ассоциаций евреев - ветеранов ВОВ и узников гетто и концлагерей, обеспечение работы Мемориальной синагоги и музея-мемориала памяти жертв Холокоста на Поклонной горе, просветительские программы

Выделено: 278.000

Уникальный Мемориал памяти евреев - жертв Холокоста, возведенный РЕК при активном содействии московских муниципальных властей в 1997-1998 гг., является одним из ключевых звеньев в цепи исторической памяти о Второй мировой войне, живых свидетелей которой становится с годами все меньше. Просветительская работа научного коллектива и руководства музея с его посетителями, в первую очередь школьниками, закладывает основы толерантного общества, в котором невозможно повторение трагедии Холокоста. В отчетном году музей посетило более 20 тыс. человек. На базе Мемориальной синагоги была проведена серия вечеров памяти и траурных церемоний в ознаменование 60-летия со дня гибели еврейских общин Европы и СССР, уничтоженных фашистами в 1942 г., а также 50-летия расстрела Еврейского антифашистского комитета в 1952 г., в которых приняло участие более 3 тысяч человек.

РЕК организовал на базе Мемориала вечер памяти жертв Холокоста, объединивший всю еврейскую общину страны, включая обоих главных раввинов России.

Конгресс продолжил выплату ежемесячного вспомоществования Праведникам народов мира, живущим на территории России.

Совместно с посольством Государства Израиль была проведена программа "Помни корни свои" в рамках проекта "Уроки Холокоста" - поездка российских школьников по местам массовой гибели жертв нацизма.

РЕК продолжил поддержку ассоциаций узников гетто и концлагерей и евреев - ветеранов ВОВ, в т.ч. профинансировал издание VII т. "Книги Памяти".


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал