Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Органические кислоты
Органические кислоты могут находиться в растениях в свободном виде, в виде солей или эфиров. Благодаря им фрукты, ягоды, листья, другие части растений имеют особый, присущий только этому растению вкус. Органические кислоты способствуют пищеварению: оказывают возбуждающее действие на слизистые пищеварительного тракта человека, стимулируют отделение желудочного и других пищеварительных соков, активизируя этим пищеварение и способствуя хорошему усвоению пищи. Наиболее часто встречаются в растениях органические кислоты: яблочная, уксусная, лимонная, муравьиная, масляная, молочная, щавелевая, янтарная, винная. Многие органические кислоты имеют консервирующий эффект, что используется при заготовках некоторых плодов, ягод и овощей. Алкалоиды Алкалоиды — вещества главным образом растительного происхождения, содержащие азот и обладающие подобно аммиаку способностью соединяться с кислотами с образованием солей. Первым (в 1817 г.) был открыт алкалоид опия— морфий (морфин), затем в 1818 году — стрихнин, в 1819 — бруцин, а в 1920 — хинин цинхонин. В 1921 году открыт алкалоид чая и кофе — кофеин, а потом были открыты и многие другие алкалоиды, в частности в 1928 году— алкалоид табака — никотин. Открытие все новых и новых алкалоидов продолжается и в настоящее время их выделено уже более 1000. В подавляющем большинстве алкалоиды в растениях находятся в виде солей органических кислот (яблочной, винной и др.). Способность алкалоидов давать щелочную реакцию определила их название, которое происходит от арабского слова «алкали», что означает щелочь. В медицине употребляют обычно соли алкалоидов, поскольку они лучше растворяются в воде и их физиологическая активность несколько усиливается за счет повышения уровня биологической доступности. К настоящему времени лекарственные препараты, содержащие алкалоиды, фактически занимают одно из самых значительных мест в системе управления физиологическими процессами, протекающими в организме здорового и больного человека, и играют важную роль в лечении различных недугов. Фармакологические свойства алкалоидов обширны. Они обладают транквилизирующим и стимулирующим действием на центральную нервную систему, гипертензивным и гипотензивным влиянием, сосудосуживающим и сосудорасширяющим воздействием на сердечно-сосудистую систему; самым различным влиянием на медиаторные системы, функциональную деятельность мышечной, мочеполовой и других систем и органов. В растениях алкалоиды содержатся обычно в небольших количествах (от долей процента до 1—2 процентов). Колебания в содержании алкалоида в растении зависят от органа растения (часто они концентрируются только, например, в листьях, семенах, корнях), условий произрастания, стадии развития, агротехники возделывания. При этом может меняться и качественный состав алкалоидов, которые обычно находятся в соке растений в виде растворов солей органических и минеральных кислот.
Многие алкалоиды являются сильнейшими ядами, а другие ценными лекарственными веществами. Каждый алкалоид обладает избирательным действием на те или иные органы и системы: на различные отделы нервной системы, мышцы, сосуды и т.п.
|