Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наложение на схему 12 домов




 

Многие знакомы со схемой 12 Астрологических домов[13]. Это схема поступков и событий в человеческом мире. Но такая схема есть не только у человека, но и у семьи, где присутствует разделение и контроль за определенными домами. Более того, вы увидите, ПОЧЕМУ многие события в жизни происходят именно так, как они происходят. Почему где-то контроль осуществляет мужчина, а где-то женщина – такова природная конструкция или модель мужского и женского поведения.

Перед вами две схемы – мужская и женская. Обратите внимание на наложение качеств на проявления домов.

 

 

1 Дом – Личность. Полный контроль, который можно выразить во фразе «Так должен выглядеть мой дом» – понятие несколько абстрактное, но вполне осязаемое. Дом, равно как и все глобальные формы, – забота Мужчины. Уют, комфорт, «мелочи» – женская прерогатива.

2 Дом – Дом доходов. Совместный контроль. Причем уровень контроля Мужчины ниже, чем у Женщины. Можно привести пример из далекого прошлого: пока Мужчина бегает за мамонтом (в прямом смысле этого слова), Женщина занимается домом и очагом. Она должна иметь ресурсы для того, чтобы все это делать.

3 Дом – Ближайшее окружение. Совместный контроль над кругом общения и знакомых. Но в большей степени со стороны Женщины. Именно это объясняет ее стремление «перетряхнуть» всех друзей и знакомых мужа после свадьбы.

4 Дом – Дом Родителей (Рода). Поскольку Женщина «приходит» в род мужа, то он является с точки зрения структуры семьи приоритетным. Именно Муж определяет цели и задачи рода, как Сын и как Отец, поскольку его ребенок – продолжение Рода.

5 Дом – Дом детей. Совместный контроль. Причем у Женщины этот контроль выше, чему у Мужчины. И потому, что она «ближе» к ребенку на 9 месяцев, и потому что в нормальной схеме связь выше.

6 Дом – Дом здоровья. Совместный контроль, но Женщина контролирует большую часть дома. Именно поэтому в нормальной схеме Жена следит за здоровьем мужа и его состоянием. В принципе, это нормально. Согласитесь – здоровый мужчина принесет мамонта и прокормит семью. Больной ничего не принесет, и семья может умереть[14].

7 Дом – Дом супруга. Полный контроль со стороны мужчины. Он один определяет, какой должны быть его жена и как она должна вести себя как жена[15].

8 Дом – Дом секса. Контроль совместный, с доминированием со стороны женщины. То есть не мужчина, а женщина контролирует этот процесс, и если она «утратила» контроль, то в большей степени это ее ошибка.

9 Дом – Дом морали. Контроль совместный, но в большей мере со стороны Женщины. Именно она «блюдет мораль», в том числе контролируя это проявление в Мужчине.



10 Дом – Дом карьеры. Контроль лежит на Мужчине. Именно он должен и может бегать за мамонтом и приносить добычу. Это его прерогатива и основная задача.

11 Дом – Дом планов и надежд. Здесь контроль совместный, с преобладанием женского влияния. Именно этот сектор дал нам пословицу «Мужчина голова, женщина шея. Куда шея повернет, туда голова и смотрит».

12 Дом – Дом тайных врагов. Также совместный контроль, которой в большей мере возложен на женщину. Действительно, она «сидит» дома и может контролировать ситуацию лучше, чем муж, который всегда где-то бегает.

Еще раз повторюсь, что при рассмотрении этих понятий «должен/не должен» может возникнуть масса споров и сомнений. Но вы должны понимать, что ваши сомнения основаны на общественной форме – ситуации, в которой вы сейчас находитесь. А мои выводы основаны на глубинных наработках людей. И когда возникает ситуация, которая «убирает» общественные формы, то глубинные остаются. Именно ими будут оперировать Мужчины или Женщины в различных ситуациях.

И еще несколько слов по теме качеств и их реализации в окружающих процессах. Описанная схема Идеальна. Но она подразумевает участие как одного, так и другого индивидуума в делах сектора противоположной стороны. Но ТОЛЬКО при условии, что на своем секторе полный порядок. Если нет, то возникает подмена, которая может исказить как структуру Личности, так и структуру Семьи в целом.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал