Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шутите справедливо




Публика перестанет относиться к вам с симпатией, если почувствует, что шутка несправедлива. У зрителей есть своего рода чутье на «честную игру». Они будут смеяться над всем, о чем вы говорите, если будут чувствовать, что это заслуженно. И если вы не будете справедливы, они обозлятся на вас. К примеру, что не так в приведенной ниже шутке?

 

"Я как-то встречался с одной глупой женщиной. Она была такой глупой, что в конкурсе глупых женщин заняла третье место".

В оригинале: She was so stupid that she had to study for a Pap smear – Она была такой глупой, что ей пришлось учиться, чтобы брать?/сдать? цитологический мазок (тест, с помощью которого можно определить предраковые или раковые клетки во влагалище и шейке матки)

 

Что не так с этой шуткой – помимо того, что она банальна – так это то, что зрители думают: «Если она такая глупая, какого черта ты с ней встречаешься? Она согласилась пойти с тобой на свидание, так что заткнись!». Правило номер один – если вы собираетесь издеваться над кем-то или чем-то, сначала докажите в своей завязке, что эти издевательства - заслуженные.

Неправильно:

"Моя жена такая стерва".

 

Зрители вас возненавидят.

Уже лучше:

"Моя жена сбежала с моим лучшим другом. Ну и стерва!"

Правильно:

"Моя жена сбежала с моим лучшим другом. Каким же я был идиотом! Мог бы и догадаться!"

 

Почему это правильно? Потому что лучший объект для издевок – это вы сами. Вот как вы сможете завоевать симпатию публики. Сделайте так, чтобы ваши предпосылки отражали абсолютную идею того, что причина, по которой ваша жизнь настолько хренова, заключается в том, что это вы сами все испортили. И кто знает – может, это действительно так.

Эта предпосылка дает возможность создать еще шутки. Например, такие:

 

"Моя жена сбежала с моим лучшим другом. Как я мог быть таким идиотом? Нужно было понять, что все кончено, когда она сказала мне: «Ты никчемный кусок дерьма, и я не хочу тебя больше видеть». Но нет, я-то думал, она из себя недотрогу корчит".

 

Можно придумать еще шутки, развивая эту тему:

 

"Можно было догадаться об этом, когда она вручила мне судебный запрет на то, чтобы приближаться к ней".

 

А теперь, заполните остальные графы, чтобы понять, как действует этот принцип.

 

«Моя жена сбежала с моим лучшим другом. Каким же я был идиотом! Мог бы и догадаться, когда…»

1______________________

2______________________

3______________________

4______________________

5______________________

 

Этот метод легкой самоиронии является навыком, который сделает вас более привлекательным в глазах других людей, будь то выступление в клубе или продвижение ваших сценарных идей на встрече.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал