Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цели и задачи практики






Методические рекомендации

Для прохождения производственной практики

Студентов 2 курса технологического факультета,

Обучающихся по направлению подготовки

36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

 

Профиль

«Ветеринарно-санитарная экспертиза»

 

Ярославль

 

Методические рекомендации подготовили преподаватели кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы: д.б.н., профессор Лобков В.Ю., к.с.-х.н., доцент Ярлыков Н.Г., к.б.н., Беоглу А.П.

 

 

Рецензенты:

ФГБОУ ВО «Ярославская ГСХА», к.б.н., доцент Тимаков А.В.

ФГБОУ ВО «Ярославская ГСХА», к.с.-х.н., доцент Муравьева Н.А.

 

 

Рекомендовано к изданию: кафедрой «Ветеринарно-санитарная экспертиза (протокол №9 от «2 февраля 2016 года) и Ученым Советом технологического факультета (протокол № от «» 2016 года).

 

Методические рекомендации для прохождения производственной практики студентов 2 курса технологического факультета, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» / Лобков В.Ю., Ярлыков Н.Г., Беоглу А.П.– Ярославль: ФГБОУ ВО «Ярославская ГСХА», 2016. – 21 с.

 

 

Методические рекомендации предназначены для студентов второго курса технологического факультета, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (профиль: «Ветеринарно-санитарная экспертиза»). Представлены требования по организации и проведению производственной практики; даны указания по составлению и оформлению дневника и отчета, описан порядок отчетности и оценки практики. Изложен круг вопросов, которые студенту необходимо изучить и освоить.

 

 

© ФГБОУ ВО «Ярославская ГСХА», 2016

© Лобков В.Ю., Ярлыков Н.Г. и др., 2016

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

  ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРАКТИКИ  
1.1 Цели и задачи практики  
1.2 Сроки и продолжительность практики  
1.3 Организация практики  
  СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА  
  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА И ОТЧЕТА  
  ЗАЩИТА ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ  
  Приложение А  
  Приложение Б  
  Приложение В  
  Приложение Г  
  Приложение Д  

 


ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРАКТИКИ

Цели и задачи практики

Настоящие методические рекомендации разработаны в соответствие с:

– Приказом Минобразования России от 25.03.2003 г. № 1154 «Об утверждении Положения о порядке проведения практики студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования»;

– Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению подготовки 111900 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (квалификация (степень) «бакалавр»), утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 октября 2009г. № 498;

– Трудовым кодексом Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ;

– Положением о текущем контроле успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся в ФГБОУ ВО «Ярославская ГСХА» (введено в действие с 01.01 2014 года);

– Уставом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия» (утвержден приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13 октября 2015 года №121-у);

- Положением о практике обучающихся, осваивающих образовательные программы высшего образования в ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА» (введено в действие с 01.01 2014 года).

Целью производственной практики является закрепление, расширение, углубление и систематизацию знаний, полученных при освоении специальных дисциплин, на основе изучения деятельности конкретной организации с целью приобретения первоначального практического опыта.

Задачи производственной практики состоят в следующем:

- ознакомиться со структурой организации (предприятия) на месте прохождения практики (ознакомление с документами, регламентирующими деятельность ветеринарно-санитарного эксперта или ветеринарного врача, с организационной структурой предприятия, формами отчета и отчетности на предприятии);

- ознакомиться с методиками обследования животных, исследования крови и других биологических жидкостей;

- ознакомиться с методиками, применяемыми на местах прохождения практики.

Практика по профилю подготовки направлена на формирование у студента общих и профессиональных компетенций:

- готовность к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-3);

- способность находить организационно-управленческие решения в нестандартных ситуациях и готовностью нести за них ответственность

- (ОК-4);

- способность к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-6);

- способность изучать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования (ПК-2);

- способность организовать работу небольшого коллектива исполнителей, проводить анализ результатов деятельности производственных подразделений (ПК-13);

- способность обобщать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования (ПК-16);

- готовностью организовывать и проводить эксперименты по заданной методике и анализировать полученные результаты (ПК-17);

- способность обрабатывать результаты проводимых исследований, составлять отчеты по выполненному заданию, участвовать во внедрении результатов исследований и разработок исследований в области ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарной санитарии (ПК-18);

- способностью принимать участие в проведении экспериментальных исследований в области ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарной санитарии (ПК-19);

- готовностью применять современные методы исследования, новую приборную технику, достижения в области диагностики инфекционных и паразитарных болезней (ПК-20).

В соответствии с требованиями к уровню профессиональной подготовленности по направлению «Ветеринарно-санитарная экспертиза», в результате прохождения производственной практики обучающиеся должны:

знать:

- методики предубойного осмотра скота и послеубойного исследования туш, продуктов убоя с последующей ветеринарно-санитарной оценкой;

- порядок ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молокопродуктов на рынках и предприятиях по его первичной переработке;

- методы исследования, используемые в ветеринарно-санитарной экспертизе рыбы и рыбопродуктов;

- - методы исследования, используемые в ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов растительного происхождения; меда

уметь:

- проводить предубойный осмотр скота и птицы; проводить послеубойную ветеринарно-санитарную оценку туш и органов животных; проводить ветеринарно-санитарный осмотр и оценку состояния рыбы;

- проводить ветеринарно-санитарную экспертизу молока и молочных продуктов;

- проводить ветеринарно-санитарную экспертизу растительных продуктов и меда на рынках.

владеть:

- современными методами проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продукции растительного и животного происхождения

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.