Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дополнительные комментарии Елены Уайт на 10-ю главу книги Даниила




Как народ мы не понимаем, как мы должны понимать великую борьбу, происходящую между верными и неверными ангелами. Злые ангелы постоянно заняты работой, разрабатывая все новые планы нападения, окружая своим влиянием военных представителей царей, правителей и людей. Я призываю всех служителей Христа сделать истину о работе ангелов очень понятной и доступной. Но не пускайтесь в фантастические измышления. Написанное Слово Божье – единственная наша безопасность. Мы должны молиться подобно Даниилу, чтобы нас охраняли небесные ангелы. Ангелы как «служебные духи” посланы, чтоб служить тем, кто наследует спасение.

Молитесь братья! Молитесь, как никогда ранее. Мы не готовы к пришествию Господа. Мы нуждаемся в том, чтобы выполнить работу, необходимую для вечности… (Письмо 201. 1899 год).

Стих.

Скоро произойдет битва при Армагеддоне. Тот, на Чьей одежде написано: «Царь царствующих и Господь господствующих”, скоро поведет небесные воинства.

Нынче слуги Божьи не могут сказать, как некогда возвещал пророк Даниил: «Было назначено длительное время” (Дан. 10:1 — англ. пер.). Теперь остается мало времени, пока свидетели Божьи не завершат свою работу, приготавливая путь Господу (Свидетельства для церкви. Т6, стр. 406).

Стихи.

Сын Божий явился Даниилу. Это описание вполне соответствует описанию Иоанна, когда ему явился Христос на острове Патмос. Наш Господь теперь пришел с другим небесным вестником, чтобы рассказать Даниилу о том, что будет в последние дни. Это познание было дано Даниилу и записано в Св.Писании для нас, которые будут очевидцами конца истории мира. (Ревью энд геральд. 8 февраля, 1881 г.)

8 стих.

Так и пророк Даниил в присутствии Божественной святости замертво пал пред ангелом Божьим. Он сказал: «во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости”. Подобное состояние испытывал и Исаия. Взирая на славу Господа, он воскликнул: «Горе мне! Погиб я! Ибо я человек с нечистыми устами… — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа” (Дан. 10:8; Ис. 6:5). Слабая и греховная человеческая природа соприкоснулась с Божественным совершенством, и Петр увидел свои недостатки и пороки. Подобные чувства испытали все, кому было дано ощутить Божье величие и могущество (Христос – надежда мира. Стр. 246).

Пророк Даниил является примером истинного освящения. Его продолжительная жизнь были наполнена благородным служением своему Творцу. Он был мужем, возлюбленным Небом (см. Дан. 10:11). Но, вместо того чтобы гордиться своей чистотой и святостью, этот почтенный пророк ставит себя на один уровень с грешным Израилем и умоляет Бога заступиться за свой народ: «Ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твое великое милосердие”. «Согрешили мы, поступали нечестиво”. Он прямо заявляет: «Я еще говорил и молился и исповедовал грехи мои и грехи народа моего”. И когда позже Сын Божий пришел, чтобы дать ему наставления, Даниил говорит: «Вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости” (Дан. 9:18, 15, 20; 10:8). (Великая борьба. Стр. 471).



12-13 стихи.

Из этого мы видим, как небесные силы борются с теми препятствиями, которые стоят на пути осуществления намерений Божьих в их назначенное время. Персидский царь был окружен могущественными силами мрака. Он отказался, подобно фараону повиноваться Слову Божьему. Гавриил сказал: «Он сопротивлялся мне в течении 21-го дня. Но Михаил пришел ко мне на помощь и тогда он остался с персидскими царями, удерживая контроль над ними и парализуя правильными советами злые советы ангелов”. Добрые и злые ангелы принимали самое активное участие в планах Божьих относительно Земли.

Бог имеет в Своем плане нести Свое дело вперед, чтобы оно имело успех. Но сатана всегда приготовлен оказывать сопротивление намерениям Бога. Тогда смиряя себя перед Богом, слуги Божьи смогут продвинуть Его работу вперед. Никогда они не должны зависеть от своих собственных стараний, или других показных методов работы (Письмо 201, 1899 год).


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал