Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Избавьтесь от ненужных представлений




 

Как избавиться от ограничивающих представлений? Это очень важная часть фильма «Секрет», всей концепции Закона притяжения и моей книги «Секрет притяжения». По сути, нужно очистить от них свое подсознание.

Сделав это, вы получите желаемый результат. Как же этого добиться?

 

Главное – благодарность

 

Вам придется усвоить несколько истин. Одна из них – нужно быть благодарным. Идея может показаться вам несколько странной. Я сам, услышав ее лет двадцать назад, подумал: «Как же! Я буду благодарным, если будет за что». В действительности все обстоит иначе. На самом деле надо оценить, что у вас есть сейчас, и осознать, что вы богаты, несмотря ни на что.

Однажды я проводил семинар на тему «Путь к богатству». Один из ключевых этапов этого пути – осознание слова «уже». Вы уже богаты. Я просил слушателей взглянуть на свою жизнь со стороны и задуматься над тем, что им, по большому счету, есть на чем ездить, что у них есть пища, есть хоть какая-то крыша над головой и определенная защищенность. Возможно, у них есть некоторый доход, пусть даже пособие по безработице. Если сравнить их жизнь с жизнью людей в странах третьего мира или с бытом средневекового королевского двора, получится, что они довольно обеспечены.

Итак, вы уже богаты. Ваша жизнь устроена намного лучше, чем вам кажется. А стремитесь вы к большему. Моя программа поможет вам этого добиться, но один из способов привлечь в свою жизнь нечто большее – быть благодарным за то, что у вас есть.

Услышав об этом впервые, я засомневался – так же, как вы сейчас. Помню, я подумал: «Хорошо, можно попробовать», и взял в руки карандаш. «Я считаю, что этим карандашом, один конец которого оканчивается остро отточенным грифелем, могу написать все что угодно: список покупок или предсмертную записку, большой роман, пьесу или любовное письмо. А это классное изобретение, знаете ли. Благодаря кусочку графита я могу раскрыться как творческая личность». Затем я посмотрел на второй конец карандаша: «Какой замечательный кусочек резины!» Ведь все, что плохо написано, можно стереть.

Я смотрел на свой карандаш, и во мне росло чувство истинной благодарности к нему. Я видел в нем волшебную палочку. С его помощью я мог перенести на бумагу свои планы, изложить жалобы, написать любовное послание или предсмертную записку. А потом скорректировать любую запись. Я хочу сказать, что этот маленький предмет открывал передо мной самые разные возможности.

Чувство благодарности к карандашу приоткрыло дверь в мое сердце. Отныне оно могло принять любовь Вселенной. Этот пример отсылает нас к принципу, о котором я говорил выше: если вы сосредоточены на чем-то, то этого в вашей жизни становится больше.



Сосредоточившись на благодарности, словно по волшебству, я начал притягивать к себе все больше вещей и ситуаций, за которые можно благодарить судьбу. Ведь я всего лишь оглядывался вокруг и спрашивал себя: «За что я сейчас могу быть благодарен?» Например, за этого человека, с которым я разговаривал, за пищу, которую ел. За то, что я дышу, что я жив и здоров. Чувство благодарности постепенно вытесняло из меня негативные мысли. Оно принесло мне ощущение счастья и понимание того, что сейчас –это действительно здорово. Когда же я понял, что сейчас – это прекрасно, то стал притягивать больше хорошего, и даже лучшего.

Один из моих любимых методов очищения – просто быть благодарным.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал