Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






По формированию производственно-финансовых показателей работы «трудовой» компании.




В числе производственно-финансовых показателей работы «трудовой» компании, которые должны быть приведены в отчете «трудовой» компании за планируемый период, указываются результаты расчета трудозатрат по отдельным родам грузов и в целом по порту (план); расчетное количество Д-М в целом по порту; результаты использования Д-М в абсолютных величинах (общий бюджет времени Д-М, бюджет времени вынужденного простоя, бюджет времени занятости Д-М на погрузочно-разгрузочных работах, бюджет времени внутрисменных простоев Д-М на ППК); результаты использования Д-М в относительных величинах (коэффициент использования докеров-механизаторов по результатам распределения Д-М между ППК; коэффициенты внутрисменных простоев Д-М


Таблица 3

Сравнительная оценка использования докеров-механизаторов

Сутки Смена Количество докеров-механизаторов, чел. Бюджет времени Д-М
В наличии Заявлено Выделено Остаток Всех Остатка
220*
           
           
           
           
           
           
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
               
             
             
           
           
           
Итого    

* Количество Д-М, выделенных на ППК, увеличено по решению главной диспетчерской порта.




Таблица 4

Внутрисменные простои докеров-механизаторов (Д-М) на ППК №___

 

Сутки Смена Показатели использования Д-М
Выделено Д-М, чел Бюджет времени, чел.-ч Кол-во Д-М, освободившихся раньше, чел Время внутрисменного простоя, ч Бюджет времени внутрисменного простоя, чел.-ч
         
         
         
         
         
         
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
         
         
         
Итого   Итого  

по каждому ППК и в целом по порту; общий коэффициент использования Д-М по порту); доходы «трудовой» компании (план и факт); тарифные ставки оплаты труда Д-М (план и факт); расходы «трудовой» компании (план и факт); прибыль «трудовой» компании (план и факт).



Такие показатели работы «трудовой» компании, как показатели использования Д-М в абсолютных и относительных величинах, являются конечным результатом соответствующего учета (см. табл. 3 и 4).

Расчет финансовых показателей требует дополнительных пояснений и указаний.

По расчету доходов «трудовой» компании. Доходы трудовой компании формируются из плат ППК за использование трудовых ресурсов. При этом ППК оплачивают все время нахождения Д-М на ППК, включая время внутрисменных простоев.

Основанием для взаиморасчетов между ППК и трудовой компанией являются результаты учета использования докеров-механизаторов на ППК по табл. 4.

Первым этапом определения доходов «трудовой» компании является расчет часовой тарифной ставки оплаты труда одного Д-М.

Тарифная ставка оплаты труда докера-механизатора определяется по аналогии с курсовым проектом [20] по методу бригадного подряда, исходя из условия, что в тарифной ставке заложена мотивация работника в конечных результатах работы предприятия (т. е. тарифная ставка зависит от общей суммы доходов порта). Соответственно по величине планового дохода можно определить плановую тарифную ставку, а по величине фактического дохода – фактическую тарифную ставку.

Для определения плановой и фактической тарифной ставки расчеты выполняются в такой последовательности[5].

1. Определяется общий фонд оплаты труда (ФОТ) трудового коллектива ППК как часть планового или фактического дохода порта, подлежащая распределению на зарплату работникам порта:

 

ФОТ = 0,21 Д ;

 

где 0,21 – коэффициент, определяющий долю зарплаты трудового коллектива порта в составе плановых или фактических доходов (Д) порта, определяется плановым отделом порта.

2. Определяется общая плановая или фактическая сумма заработка (З) докеров-механизаторов порта:

З = 0,83[ФОТ (1 – 0,385)];

где 0,83 – доля заработка докеров-механизаторов в составе общего фонда оплаты труда в порту (определяется плановым отделом порта); 0,385 – коэффициент, учитывающий отчисления от фонда зарплаты в различные фонды.

3. Определяется плановая или фактическая часовая тарифная ставка оплаты труда докера-механизатора:

 

Тпд-м = 0,9*0,85*З/Бобщ;

 

Тфд-м = Ки*0,85*З/Бобщ;

 

где 0,9 – коэффициент использования Д-М для выполнении работ на ППК; 0,85 – коэффициент, учитывающий резервирование части общей суммы заработка на выплату различного рода доплат Д-М (за классность, за работу в ночное время, за работу в праздничные дни и др.); Бобщ – общий фонд рабочего времени Д-М, чел-ч; Ки – коэффициент использования (фактический) докеров-механизаторов для выполнения работ на ППК.

Величина общего бюджета рабочего времени определяется в процессе расчета потребности в Д-М. При выполнении данных расчетов используется готовый результат.

Величина коэффициента использования Д-М для выполнения работ на ППК получается путем деления суммы бюджета времени нахождения Д-М на всех ППК (Бн – итоговое значение графы 4 табл. 4) на общий бюджет времени Д-М (Бобщ).

Следующим шагом является определение суммы заработной платы, выплаченной Д-М за работу на ППК.

Для конкретного ППК сумма фактической заработной платы, выплаченной Д-М, определяется на основе учета использования трудовых ресурсов на ППК (см. табл. 4) по формуле

 

ЗфДi = 1,15*[(Бнi – Бпрi) + 0,8* Бпрi]*Тфд-м ,

 

где i – номер конкретного ППК; 1,15 – коэффициент, учитывающий различного рода доплаты к тарифной ставке Д-М; 0,8 – коэффициент к ставке за использование трудовых ресурсов при оплате внутрисменных простоев Д-М на ППК; Бнi – бюджет времени нахождения трудовых ресурсов (Д-М) на ППК, ч; Бпрi – бюджет времени внутрисменных простоев Д-М на ППК, ч.

Сумма плановой заработной платы, выплаченной конкретным ППК Д-М, определяется в упрощенном виде, исходя из соотношения плановых и фактических объемов работ, выполненных конкретным ППК, по формуле

 

ЗпДi = Qпi*ЗфДi*Тпд-м /Qфi*Тфд-м ,

 

где Qпi и Qфi – соответственно плановый и фактический объем грузопереработки на i-м ППК. Значения Qпi и Qфi берутся у главной диспетчерской порта на этапе определения производственно-финансовых показателей.

Полученные значения величины выплаченной заработной платы Д-М на ППК передаются на соответствующие ППК на этапе расчета производственно-финансовых показателей.

Плановые и фактические доходы трудовой компании (Дтр) рассчитываются по формуле

Дтр = 3,0*ЗДi ,

 

где 3,0 – коэффициент перехода от заработка Д-М к общим доходам «трудовой» компании (учитывающий прибыль компании, создание различных фондов, начисления на зарплату, накладные расходы, общепортовые расходы и др.).

По расчету расходов «трудовой» компании. Расчет расходов «трудовой» компании производится по упрощенной методике, исходя из выплаченной заработной платы Д-М, с учетом того, что оплата содержания Д-М в течение вынужденного простоя (невостребованные Д-М) является убытком «трудовой» компании.

Плановые расходы трудовой компании (Rптр) рассчитываются по формуле

 

Rптр = 2,4*пДi + 0,1*0,5*1,05* Тпд-м *Бобщ),

 

где 2,4 – коэффициент перехода от заработка Д-М к общим расходам «трудовой» компании (учитывающий начисления на зарплату, накладные расходы, общепортовые расходы и др.); 0,1 – доля вынужденных простоев Д-М в «трудовой» компании от общего бюджета времени Д-М; 1,05 – коэффициент, учитывающий различного рода доплаты к тарифной ставке Д-М при вынужденном простое; 0,5 – коэффициент к тарифной ставке Д-М при оплате вынужденных простоев Д-М в «трудовой» компании.

Фактические расходы трудовой компании (Rфтр) рассчитываются по формуле

Rфтр = 2,4*фДi + 0,5*1,05* Тпд-м *общ – Бвп)],

 

где Бвп – бюджет времени вынужденных простоев Д-М в трудовой компании, ч (графа 8 табл. 3).

По расчету прибыли «трудовой» компании. Прибыль «трудовой» компании определяется традиционно как разность между доходами и расходами.

Результаты расчета доходов, расходов и прибыли «трудовой» компании необходимо произвести в табличной форме с выделением колонок «план» и «факт».

Результаты расчета заработной платы, выплаченной Д-М всеми (i-ми) ППК, необходимо оформить в отдельной таблице с выделением колонок «план» и «факт», копия которой передается на ППК для дальнейшего определения им своих расходов и доходов.

Примечание[6]. В реальной практике при взаиморасчетах между «трудовой» компанией и ППК целесообразно использовать ставку за использование трудовых ресурсов ППК.

Ставка за использование трудовых ресурсов производственными перегрузочными комплексами определяется, исходя из установленной тарифной ставки оплаты труда докера-механизатора (плановой или фактической) по формуле

Стр = Кп*Кд*Тд-м ,

 

где Кп – коэффициент перехода от заработка Д-М к общим доходам «трудовой» компании; Тд-м – установленная для порта плановая или фактическая тарифная ставка оплаты труда докера-механизатора, руб/чел.-ч.; Кд – коэффициент, учитывающий различного рода доплаты к тарифной ставке Д-М.

Ставка за оплату внутрисменного простоя Д-М производственными перегрузочными комплексами определяется, исходя из установленной тарифной ставки оплаты труда докера-механизатора (плановой или фактической) по формуле

Спртр = Кпр*Кп*Кд*Тд-м ,

 

где Кпр – коэффициент, учитывающий понижение тарифной ставки при внутрисменных простоях.

Тогда плановые доходы трудовой компании (Дптр) рассчитываются по формуле

Дптр = Стр *Бобщ ,

 

Фактические доходы трудовой компании (Дфтр) рассчитываются по формуле:

Дфтр = (Бн – Бпр)*Стр + Бпр*Спртр,

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал